Правовое регулирование в области предупреждения и ликвидации при чрезвычайных ситуациях
«Правовое регулирование в области предупреждения и ликвидации при чрезвычайных ситуациях» Проблемы безопасности и чрезвычайных ситуаций. Научный информационный сборник. № 3 Москва 2009
 
…Основными документами в области планирования предупреждения ЧС в организациях являются:
- паспорта безопасности опасных объектов;
- планы действия по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера;
- декларация безопасности потенциально опасных объектов экономики с имеющимися по ним экспертным заключениям (наличие).
В этот перечень может быть добавлен «План повышения защищенности критически важных объектов от угроз техногенного, природного характера и террористических актов», что в значительной степени увеличивает административную нагрузку по планированию на организации, включенные в Перечень критически важных объектов Российской Федерации.
Тем не менее, анализ перечня нормативных правовых актов в области предупреждения ЧС в организациях (в сфере деятельности МЧС России) показал, что основным, разрабатываемым в организациях, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, документом является План действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее План действий). Тем не менее, состав типового Плана действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее – Типовой план действий), нормативными правовыми актами не утвержден…
 
Файл, предоставляется для скачивания безвозмездно, и только для ознакомительных целей. После ознакомления с текстом Вы обязуетесь уничтожить скачанный файл и можете приобрести заинтересовавшую Вас книгу у официального распространителя.
Яндекс.Метрика