Комплекс индивидуальный медицинский гражданской защиты КИМГЗ
Кульпинов Сергей КИМГЗ Юнита
В соответствии с требованием приказа МЧС России «Об утверждении порядка создания нештатных аварийно спасательных формирований» от 23.12.2005 г. № 999, в замен приобретенного ранее имущества, обозначенного "*" (ИПП-11, АИ-2, ИПП-1), осуществляется закладка Комплекса индивидуального медицинского гражданской защиты КИМГЗ
Предназначен  для обеспечения личного состава формирований и населения при выполнении ими мероприятий по оказанию первичной медико-санитарной помощи и первой помощи пострадавшим, выполняющим задачи в районах возможных ЧС.
Комплект Индивидуальный Медицинский Гражданской Защиты - КИМГЗ укомплектован в соответствии c приказом МЧС России №23 от 23.01.2014г. «О внесении изменений в приказ МЧС России от 01.11.2006 № 633» и с приказом Минздрава России от 15 февраля 2013г. N 70н «Об утверждении требований к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями Комплекта индивидуального медицинского гражданской защиты (КИМГЗ) для оказания первичной медико-санитарной помощи и первой помощи.», вступившим в силу 01.05.2013г.
В приказе МЧС России N 23 прописаны возможные чрезвычайные ситуации, для личного состава сил гражданской обороны (личный состав) и для населения, в зависимости от этого комплектуются различные составы КИМГЗ.
КИМГЗ включен в состав медицинского имущества для нужд ГО и ЧС и утвержден приказом МЧС России от 23.12.2005 N 999 (с изменениями и дополнениями от 30.06.2014 приказ МЧС России N331 от 30.06.2014).
Основным составом, которым комплектуется КИМГЗ, являются медицинские изделия по п.12 Приказа № 70н и таблица под названием «Основные вложения для обеспечения сил при выполнении мероприятий по оказанию первичной медико-санитарной помощи и первой помощи пострадавшим» приказа № 23.
Слова «ДОПУСКАЕТСЯ КОМПЛЕКТОВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО» подразумевают под собой, что организация – заказчик  может  УВЕЛИЧИВАТЬ НОРМЫ ПОЛОЖЕННОСТИ, т.е. вкладывать 2, 3, 4 штуки отмеченных в примечании изделий.
Если бы по медицинским изделиям был выбор вкладывать или нет, эти позиции были бы выделены в отдельный самостоятельный блок как «Дополнительные вложения для обеспечения сил.....» из чего следует, что основные вложения по п.12 Приказа № 70н и по таблице Приказа № 23 должны быть все, что прописаны в приказах!
Медицинские изделия, которые прописаны, после слов вкладываются дополнительно, это изделия которыми оказывается реальная доврачебная помощь
  • кровоостанавливающее
  • противошоковое
  • антимикробное
  • обезболивающее
Комплекс индивидуальный медицинский гражданской защиты КИМГЗ "Юнита"
Публикация материалов возможна при ссылке на http://gochs.info
© Сергей Кульпинов 2003
Яндекс.Метрика