Комплект приспособлений для отбора проб
Комплект приспособлений для отбора проб КПО-1М
Комплект приспособлений для отбора проб КПО-1М предназначен для отбора проб почвы, воды, пищевых продуктов и других материалов, зараженных радиоактивными и отравляющими веществами и бактериальными (биологическими) средствами для анализа в лабораториях.
Для отбора проб почвы используется высекатель (отборник проб почвы). При ударе высекателя о грунт стакан заполняется пробой. После этого нажатием на втулку высекателя проба выталкивается в банку. Для отбора проб твердого и мерзлого грунта используется сверло. Измельченный сверлом грунт собирается в банку совком-лопаткой.
Для взятия проб сыпучих материалов применяется щуп. Пробы с помощью щупа необходимо брать из разных мест мешка (или другой тары) с поверхностного слоя материала. При отборе проб воды из водоема используется водозаборник, позволяющий брать пробы с любого уровня воды до глубины 30м. пробы с открытых поверхностей техники и оборудования берутся путем взятия мазков тампонами.
Отбор проб для проведения бактериологического (биологического) анализа производится с использованием пенала, в комплекте которого имеются четыре стеклянных флакона. Для ловли насекомых в комплекте КПО-1 имеется сачок.
Публикация материалов возможна при ссылке на http://gochs.info
© Сергей Кульпинов 2003
Яндекс.Метрика