Инструкция о мерах пожарной безопасности при отпуске ГЖ и ЛВЖ в металлическую тару, размещенную в кузове автомашин
I. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ
 
1. Настоящая Инструкция обязательна для лиц производящих отпуск и получение светлых нефтепродуктов в металлическую тару, расположенную непосредственно в кузове автомашины.
2. Лица, производящие получение нефтепродуктов на АЗС в металлическую тару, непосредственно в кузове автомашины, должны быть проинструктированы о соблюдении мер пожарной безопасности а также обучены Правилам применения первичных средств пожаротушения.
3. Транспортные средства перевозящие нефтепродукты должны быть обеспечены глушителем выведенным под радиатор, на конце глушителя должен быть установлен искрогаситель. В кузове транспортного средства должны быть размещены первичные средства пожаротушения (2 огнетушителя -10, углекислотный огнетушитель, 1 асбестовое полотно размером 1х1,5 м, 1 ящик с сухим песком совкой лопатой).
 
II.ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕД НАЧАЛОМ ОТПУСКА И ПОЛУЧЕНИЯ НЕФТЕПРОДУКТОВ В ТАРУ
 
1. Лица, прибывшие на АЗС для получения нефтепродуктов в тару установленную непосредственно в кузове автомашин, должны установить автомашину у ТРК и заглушить двигатель.
2. Оператор АЗС должен внешним осмотром проверить исправность автомашины.
3. Тара, предназначенная для получения нефтепродуктов в кузове автомашины должна быть чистой, закрепленной и установленной крышками вверх. наливать нефтепродукты в неисправную тару, стеклянную и полиэтиленовую ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Открывание и закрывание крышек металлической тары должно производиться инструментом не дающим искру.
4. Отпуск нефтепродуктов в тару во время грозы запрещается.
5. Во время заполнения тары нефтепродуктами запрещается:
-курить и применять открытый огонь;
-производить ремонт двигателя автомобиля;
-использовать для освещения заполнения тары открытый огонь (для этой цели нужно применять эл. аккумуляторный фонарь во взрывобезопасном исполнении).
-не отлучаться с места расположения тары в момент заполнения ее нефтепродуктами.
6. После окончания наполнения тары нефтепродуктами необходимо:
-перекрыть раздаточный кран извлечь его из горловины тары
-протереть тару от случайно пролитых нефтепродуктов;
-закрыть тару пробками с прокладками.
Публикация материалов возможна при ссылке на http://gochs.info
© Сергей Кульпинов 2003
Яндекс.Метрика