Рекомендации по замене ЛВЖ и ГЖ на участках мойки и обезжиривания узлов и агрегатов на пожаробезопасные составы
На предприятиях для очистки, промывки и обезжиривания металлических, стеклянных и некоторых полимерных твердых поверхностей  широко применяют различные моющиеся составы в процессе изготовления, монтажа, эксплуатации и ремонта деталей, сборочных единиц, приборов, машин и агрегатов.
Моющиеся составы, используемые в промышленности, можно разделить на следующие группы: эмульгирующие и двухфазные растворители; эмульсии; органические растворители; кислотные растворители; щелочные моющиеся растворы и растворы нейтральных моющих веществ. Наиболее пожароопасными являются эмульгирующие и органические растворители. Обладая хорошей растворяющей способностью, органические растворители являются и наиболее пожароопасными. Они имеют низкие температуры вспышки и воспламенения. При применении эмульгирующих и органических растворителей, даже при нормальной температуре, в помещениях и аппаратах могут создаваться взрывоопасные концентрации паров. В органических растворителях, кроме того, могут образовываться заряды статического электричества.
Применение ЛВЖ и ГЖ для очистки, промывки, обезжиривания поверхностей деталей и изделий допускается строго по технологическому регламенту только на тех производственных операциях, где невозможно заменить огнеопасные растворители безопасными в пожарном отношении техническими средствами (ТМС).
В условиях таких производств необходимо решать вопросы пожарной безопасности путем организации централизованной подачи ЛВЖ, применения закрытых емкостей, регулярной стирки химической чистки спецодежды рабочих и осуществления ряда других профилактических мер.
Для участков, на которых применяются ЛВЖ и ГЖ, должны быть разработаны инструкции о мерах пожарной безопасности, а также определены нормы сменной потребности огнеопасных жидкостей. Администрации этих цехов и участков следует установить строго определенное количество ЛВЖ и ГЖ для каждой операции и на каждом рабочем месте.
Список лиц, имеющих право на получение и транспортирование ЛВЖ и ГЖ, должен быть строго ограничен. Переносить огнеопасные жидкости следует в металлической посуде с плотно закрывающимися крышками (пробками).
Ванны с ЛВЖ должны быть заземлены, а также оборудованы вытяжной вентиляцией с устройством воздухозабора от каждой емкости. Они должны плотно закрываться по окончании рабочего дня и в случае пожара крышками. В местах, где установлены емкости, следует иметь надписи "Не курить!", "Огнеопасно!" или соответствующие запрещающие и предупреждающие знаки безопасности.
По окончании работы остатки ЛВЖ и ГЖ необходимо убирать в цеховые кладовые. В цехе может находиться лишь небольшое количество (до 20 кг) огнеопасных растворителей, которые следует хранить в металлических закрывающихся ящиках. Использованные ЛВЖ и ГЖ необходимо собирать в герметическую тару и вывозить на утилизацию или очистку. Разлитые жидкости надо немедленно убирать.
Рабочие, занятые на участках с применением ЛВЖ и ГЖ, должны быть в чистой спецодежде из плотной ткани. Должна быть определена и выполняться периодичность стирки и химической чистки спецодежды. Запрещается стирать спецодежду с применением ЛВЖ ГЖ. Рабочие места, где принимаются огнеопасные жидкости, должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения, пенными огнетушителями, ящиком с песком, асбестовыми и шерстяными одеялами. Цехи, участки, где для промывки и обезжиривания поверхностей деталей и изделий применяются ЛВЖ ГЖ, рекомендуется оборудовать установками пенного тушения локального действия. Одной из наиболее действенных мер снижения пожарной безопасности процессов очистки, промывки и обезжиривания деталей и изделий является ЗАМЕНА ГОРЮЧИХ РАСТВОРИТЕЛЕЙ ПОЖАРОБЕЗОПАСНЫМИ ТМС.
Широкое применение на автотранспортных предприятиях нашли щелочные порошкообразные ТМС, предназначенные для очистки поверхностей деталей и сборочных единиц машин, оборудования, двигателей внутреннего сгорания т.п. от остатков горюче-смазочных материалов, масляно-грязевых отложений и консервационных покрытий. Основу этих ТМС составляют традиционные щелочные неорганические вещества: кальцинированная сода, силикат натрия, простые и полимерные соли фосфатной кислоты и др.
Для повышения эффективности этого способа очистки в щелочной раствор добавляют небольшое количество поверхностно-активных веществ (ПАВ), понижающих поверхностное натяжение жировой пленки способствующих лучшему ее отделению от металла. К таким ТМС относятся Лабомид, Викол, Триес, препараты МС, МЛ и др. При применении смазочные масла омыляются и образуют водные эмульсии, легко удаляемые с очищаемых поверхностей щелочными растворами.
Необходимость удовлетворения технических требований по очистке высокоточных изделий и деталей, недопущения коррозии привела к разработке рецептур ТМС на основе ПАВ в смеси с растворителями и органическими добавками к ним. Новые качественные показатели были достигнуты при условии получения ТМС в жидкой форме. Новые жидкости ТМС, разработанные в основном Всесоюзном научно-исследовательским и проектным институтом поверхностно-активных веществ (ВНИИПАВ), а также некоторыми другими НИИ и рядом предприятий, являются многокомпонентными смесями химических веществ, каждое из которых выполняет определенные функции в сложном механизме очистки поверхностей деталей, сборочных единиц, агрегатов, готовых изделий.
К типичным новым жидким ТМС относятся: Вертолин -74, Истра, Импульс, Фокус-74, Омега и подобные им по составу. Так, Вертолин-74,представляющий собой смесь ПАВ, активных добавок и органического растворителя, предназначен для межоперационной промывки и расконсервации автодеталей, приборов, топливной аппаратуры и сборочных единиц, изготовленных из черных и цветных металлов, а также для обезжиривания полированных металлических поверхностей с одновременным удалением остатков полированных паст.
Импульс - смесь ПАВ, этаноламиновых мыл в сочетании с добавками, обеспечивающими высокое действие средства в условиях применения, предназначен для очистки деталей из алюминия, меди и их сплавов.
Омега-1 - водный раствор ПАВ и салициловой кислоты, предназначается для очистки изделий из силуминового сплава и дюраля от жиромасляных загрязнений и спирто-канифольных паяльных флюсов. Для очистки поверхностей деталей и изделий водным растворами ТМС используют ванны погружного типа с различными средствами возбуждения, камерные, струйные шнековые установки разных типов и марок. Находит применение электрохимический способ очистки поверхностей, при котором используются те же что и при химической очистке, но менее концентрированные. Применяется в этих целях также ультразвук, что позволяет увеличить скорость процесса. В заполненной раствором ТМС ультразвуковой ванне можно обрабатывать детали и изделия сложной конфигурации.
Руководители предприятий, главные инженеры и механики при организации на объекте промывочных участков и цехов должны изыскивать такие способы очистки поверхностей деталей и изделий, которые позволили бы отказаться от применения горючих растворителей. При этом надо учитывать, что ТМС разрабатываются обычно для конкретного применения в каком-либо определенном технологическом процессе очистке, возможность их использования для других целей может быть выявлена в результате соответствующих производственных испытаний.
Следует также иметь в виду, что область применения ТМС постоянно расширяется, поэтому перед использованием для других целей необходимы сравнительные испытания в конкретных условиях эксплуатации. Инструкции для применения ТМС разрабатывает соответствующий отраслевой институт.
Необходимые сведения о ТМС (назначение, состав, свойства и т.д.,) их разработчиках заводах-изготовителях можно найти в соответствующих каталогах.
Публикация материалов возможна при ссылке на http://gochs.info
© Сергей Кульпинов 2003
Яндекс.Метрика