Будь готов к противовоздушной и противохимической обороне
Под руководством коммунистической партии и любимого вождя трудящихся товарища Сталина наша страна превратилась в несокрушимую крепость социализма.
Растущая мощь Советского союза вызывает ненависть у наших врагов.
Империалисты готовятся к новой войне и к нападению на нашу родину. Наша партия и правительство настойчиво и последовательно борются против войны и отстаивают дело мира. Советский союз является несокрушимым оплотом для пролетариата, трудящихся и целых народов против новой империалистической бойни, против фашизма и наступления капитала.
Проводя свою мирную политику, мы должны твердо помнить слова товарища Сталина, сказанные им на XVII съезде партии: "В наше время со слабыми не принято считаться - считаются только с сильными". Наши враги вынуждены с нами считаться, потому что растут и крепнут сила и могущество нашей социалистической страны, потому что нашу родину охраняет могучая Красная армия, вооруженная первоклассной военной техникой и спаянная железной революционной дисциплиной.
"Наша Рабоче-крестьянская Красная армия, защищая мир во всем мире, готова каждую минуту ринутся в то место, где будут нарушены священные границы нашего пролетарского государства. Рабоче-крестьянская Красная армия одним могучим броском отбросит всякого врага туда, откуда он пришел, откуда вознамерился осквернить нашу святую советскую землю" (Ворошилов).
Главный поджигатель войны в Европе - фашистская Германия. Вожди германского фашизма включили в свою программу завоевание чужих земель и в первую очередь советской Украины и Белоруссии. Фашистская Германия лихорадочно готовится к войне. Она создала огромную армию. Ее воздушный флот насчитывал к 1936 году около 5000 самолетов. В марте 1936 года Германия, продолжая нарушать свои договоры с другими государствами, ввела свои войска в Рейнскую область и начала спешно укреплять ее. Это отчасти связано и с намерениями фашистов укрепить свои западные границы, направив удар на восток, прежде всего на СССР.
Японский фашиствующий империализм, захватив Манчжурию и все глубже проникая в Северный Китай, усиленно готовится к нападению на советский Дальний Восток и дружественную нам Монгольскую народную республику. Только боевая мощь нашей Особой Краснознаменной Дальневосточной армии, ее постоянная готовность отразить врага сдерживают японских империалистов.
Фашистская Италия захватила Абиссинию. Но хозяевами Абиссинии хотят быть и другие империалистические страны. Резко обострилась борьба в лагере империалистов за новый передел мира, за захват чужих земель.
Гонка вооружений, лихорадочная подготовка к новой империалистической войне идет во всех капиталистических странах.
 
Файл, предоставляется для скачивания безвозмездно, и только для ознакомительных целей. После ознакомления с текстом Вы обязуетесь уничтожить скаченный файл и можете приобрести заинтересовавшую Вас книгу у официального распространителя.
Публикация материалов возможна при ссылке на http://gochs.info
© Сергей Кульпинов 2003
Яндекс.Метрика