Многоцелевая высокоточная дозвуковая крылатая ракета BGM-109 Tomahawk
Многоцелевая высокоточная дозвуковая крылатая ракета BGM-109 Tomahawk
Тактико-технические характеристики "BGM-109 Tomahawk"
Максимальная дальность стрельбы, км
460 - 2500 (в зависимости от модификации)
Масса полезной нагрузки, кг
450
Масса ракеты, кг
1000 - 1220 (в зависимости от модификации)
Длина ракеты, м
6,25 м (со стартовым ускорителем)
Диаметр ракеты, мм
531
Скорость км/ч
880
Томагавк (англ. BGM-109 Tomahawk) — американская многоцелевая высокоточная дозвуковая крылатая ракета большой дальности, стратегического и тактического назначения. Находится на вооружении кораблей и подводных лодок ВМС США, использовалась во всех значительных военных конфликтах с участием США.
BGM-109 Tomahawk разрабатывалась в целом ряде модификаций, включающих:
  • Ракеты морского базирования SLCM (англ. Sea-Launched Cruise Missile): BGM-109A/…/F, RGM/UGM-109A/…/E/H
  • Ракеты наземного базирования GLCM (англ. Ground-Launched Cruise Missile): BGM-109G
  • Ракеты воздушного базирования MRASM (англ. Medium-Range Air-to-Surface Missile): AGM-109C/H/I/J/K/L
 
В 1971 году  руководство Военно-морских сил США инициировало работы по изучению возможности создания стратегической крылатой ракеты с подводным запуском. В начальной фазе работ рассматривались два варианта крылатой ракеты:
  • Первый вариант предусматривал разработку тяжелой крылатой ракеты с подводным стартом и большой дальностью полета - до 3000 миль (5500 км) и размещение ракет на борту пяти ПЛАРБ типов «Джордж Вашингтон» и пяти типа «Этен Аллен» в пусковых установках БРПЛ UGM-27 «Поларис» (диаметром 55 дюймов), снимаемых с вооружения. Тем самым ПЛАРБ становились носителями стратегических крылатых ракет ПЛАРК.
  • Второй вариант предполагал разработку более лёгкой КР под 533-мм (21 дюйм) торпедные аппараты подводных лодок с дальностью полета до 1500 миль (2500 км).
2 июня 1972 года был выбран более лёгкий вариант под торпедные аппараты, а в ноябре того-же года промышленности были выданы контракты на разработку SLCM (англ. Submarine-Launched Cruise Missile) - крылатой ракеты подводного базирования.
В январе 1974 года два наиболее перспективных проекта были отобраны для участия в конкурсных демонстрационных пусках, а в 1975 году проектам фирм «Дженерал Дайнемикс» и «Линг-Темко-Воут» (LTV) (англ. Ling-Temco-Vought) были присвоены обозначения ZBGM-109A и ZBGM-110A, соответственно (префикс «Z» в обозначении является статусным, и в системе обозначений МО США применялся для обозначения систем находящихся «на бумаге», то есть в ранней стадии разработки).
В феврале 1976 года первая попытка пуска из торпедного аппарата прототипа YBGM-110A (префикс «Y» в обозначении) закончилась неудачно из-за неисправности торпедного аппарата. Вторая попытка также не была успешной, из-за нераскрытия консолей крыла. В марте 1976 года, учитывая два безупречных пуска прототипа YBGM-109A и его менее рискованную конструкцию, ВМС США объявила победителем конкурса по программе SLCM ракету BGM-109, а работы по проекту BGM-110 были прекращены.
В тот же период флотское руководство решает, что SLCM должна также встать на вооружение надводных кораблей, поэтому значение акронима SLCM было изменёно на англ. Sea-Launched Cruise Missile - крылатая ракета морского базирования (КРМБ). Лётные испытания YBGM-109A, включая рельефометрическую систему коррекции TERCOM (англ. Terrain Contour Matching) продолжались в течение ряда лет.
В январе 1977 года, администрация президента Джимми Картера инициировала программу названную JCMP (англ. Joint Cruise Missile Project - Проект единой крылатой ракеты), которая предписывала ВВС и ВМС вести разработку их крылатых ракет на общей технологической базе. В это время, ВВС США разрабатывали крылатую ракету воздушного базирования AGM-86 ALCM (англ. Air-Launched Cruise Missile). Одним из следствий реализации программы JCMP стало то, что дальнейшее развитие получили только один тип маршевой двигательной установки (ТРДД Williams F107 ракеты AGM-86) и системы коррекции по рельефу местности TERCOM (McDonnell Douglas AN/DPW-23 ракеты BGM-109). Ещё одним следствием, стало прекращение работ по практически готовой к запуску в производство базовой модификации КР AGM-86A и проведение конкурсных лётных испытаний за роль основной крылатой ракеты воздушного базирования между удлинённым вариантом AGM-86 увеличенной до 2400 км дальности, обозначенным, как ERV ALCM (англ. Extended Range Vehicle, позднее стал AGM-86B) и AGM-109 (модификации YBGM-109A воздушного базирования). После проведённых в период между июлем 1979-го и февралём 1980 года, лётных испытаний, AGM-86B была объявлена победителем конкурса, а разработка AGM-109 ALCM воздушного базирования остановлена[3].
Морской вариант BGM-109 в это время продолжал развиваться. В марте 1980 года состоялось первое надводное летное испытание серийной ракеты BGM-109A Tomahawk, с борта эс­минца типа «Спрюэнс» USS Merrill (DD-976) (англ. USS Merrill (DD-976)), а в июне того же года выполнен успешный пуск серийного «Томогавка» с подводной лодки USS Guitarro (SSN-665) (англ. USS Guitarro (SSN-665)) проекта «Стёджен». Это был первый в мире пуск стратегической крылатой ракеты с борта подводной лодки.
Лётные испытания КРМБ Tomahawk продолжались в течение трех лет, за это время было произведено более 100 пусков, как результат, в марте 1983 года, было объявлено о достижении ракетой эксплуатационной готовности и были выданы рекомендации к принятию на вооружение.
Первыми модификациями этих ракет, известными как Tomahawk Block I, были стратегические BGM-109A TLAM-N (англ. Tomahawk Land-Attack Missile — Nuclear) с термоядерной боевой частью и противокорабельные BGM-109B TASM (англ. Tomahawk Anti-Ship Missile) с боевой частью в обычном снаряжении. Первоначально, модификации крылатых ракет для различных типов среды запуска, обозначались присвоением цифрового суффикса, так, индексами BGM-109A-1 и −109B-1 обозначались ракеты надводного запуска, а BGM-109A-2 и −109B-2 — подводного. Однако, в 1986 году вместо цифрового суффикса, для обозначения среды запуска, в качестве первой литеры индекса («B» — обозначавшей множественность сред запуска) стали использоваться литеры «R» для КР надводных кораблей и «U» для КР подводных лодок.
 
Ракета выполнена по самолетной схеме - моноплан, имеет корпус цилиндрической формы, складывающееся и утапливаемое в корпус крыло в центральной части и крестообразный четырехперьевой стабилизатор в хвостовой. Корпус изготовлен в основном из алюминиевых сплавов, часть элементов конструкции и аэродинамических поверхностей выполнена из графито-эпоксидного пластика и радиопрозрачных материалов. Для уменьшения радиолокационной заметности на корпус, крыло и стабилизатор нанесено специальное радиопоглощающее покрытие. Ракета состоит из шести отсеков: первый - аппаратура системы управления и наведения; второй - боевая часть с предохранительно-исполнительным механизмом; третий - первая секция топливного бака; четвертый - силовые приводы механизма развертывания крыла и вторая и третья секции топливного бака (максимальный объем вместимости бака - 600 кг топлива JP-9); пятый - воздухозаборник и термобатарея; шестой - маршевый двигатель и приводы стабилизатора и руля направления. К последнему отсеку соосно с ракетой пристыкован стартовый ракетный твердотопливный ускоритель Atlantic Research Mk 106 тягой 26,7 kN (6000 фунтов) и временем работы 12 секунд.
На ракете установлен маршевый двухконтурный малогабаритный двигатель весом 58 кг, длина - 0,94 м, диаметр - 0,305 м ДТРД Williams F107 - WR-400 тягой 2.7 kN (272 кг).
Система управления и наведения крылатой ракеты представляет собой комплекс трех систем, выстроенных последовательно, так, что каждая следующая исправляет ошибки предыдущей. Первая - инерциальная навигационная система управления TAINS (TERCOM Assisted Inertial Navigation System) работает на начальном и среднем участках полета ракеты (вес - 11 кг). Она включает бортовой компьютер, инерциальную платформу и барометрический высотомер. Инерциальная платформа состоит из трех гироскопов и трех акселерометров. Система обеспечивает ведение ракеты по маршруту с ошибкой не более 1 метра на 1 км полета.
Вторая система - корреляционная по контуру рельефа местности McDonnell Douglas AN/DPW-23 TERCOM (Terrain Contour Matching) работает на среднем и конечном участках полета ракеты. Она включает компьютер, радиовысотомер. В компьютере на жестком диске содержится набор эталонных карт районов по маршруту полета ракеты. Ширина луча радиовысотомера - 13-15 градусов (диапазон частот - 4-8 ГГц). Принцип работы системы TERCOM основан на сопоставлении рельефа местности конкретного района нахождения ракеты с эталонными картами рельефа местности по маршруту ее полета. Определение рельефа местности осуществляется путем сравнения данных радио- и барометрического высотомеров. Первый измеряет расстояние до поверхности земли (реальную высоту), второй - высоту полета относительно уровня моря. Информация о рельефе местности хранится в памяти бортового компьютера, где сопоставляется с данными фактической местности. Компьютер выдает сигналы коррекции для инерциальной системы управления. Весь маршрут полета КР над сушей разбивается на 64 района коррекции протяженностью по 8 км и шириной от 2 до 48 км.
Третья система - электронно-оптическая корреляционная AN/DXQ-1 DSMAC (Digital Scene Matching Area Correlation), которая позволяет существенно повысить точность стрельбы (КВО - до 10 м). В ней используются цифровые изображения в оптическом и инфракрасном диапазоне предварительно отснятых районов местности по маршруту полета КР. DSMAC начинает работать на конечном участке траектории полета ракеты, после последней коррекции по системе TERCOM. С помощью телевизионного датчика производится осмотр подстилающей поверхности в районе цели. Полученные изображения в цифровой форме вводятся в компьютер, который сравнивает их с эталонами, хранящимися на жестком диске. Любые отклонения приводят к коррекции курса ракеты.
 
Эффективность применения достигается за счет:
  • малой заметности (использование радиопоглощающих покрытий и размеры значительно меньше самолета или межконтинентальной ракеты)
  • низкой высоты полета (большое количество мертвых зон средств обнаружения ПВО)
  • высокой точности (достаточно одной ракеты с обычным зарядом для уничтожения ракетной шахты)
  • достаточно высокой скорости (требующей быстрой реакции ПВО)
  • высокой надежности (отработанной и подтвержденной в Югославии и Ираке)
  • низкой стоимости (по сравнения с самолетами, межконтинентальными ракетами, стратегическими комплексами ПВО, РЛС)
  • высокой стратегической маневренности носителей при выборе направлений массовых ударов (специальные арктические корабли и АПЛ принятые на вооружение в 90-х годах и начале XXI века, базы на суверенных территориях расположенных в непосредственной близости от атакуемой страны)
  • массированного применения, гарантирующего уничтожение всех основных целей в сочетании с внезапностью (на вооружении приняты тысячи ракет, темпы принятия новых будут незначительно (5..10 %) сокращаться после 2007; время запуска рассчитывается таким образом, чтобы обеспечить одновременное поражение целей)
  • большого срока службы, позволяющего накапливать большое количество ракет, одновременно находящихся на вооружении
  • низкой стоимости поддержания в боевом состоянии
  • не попадания под действие выполняющихся договоров о стратегических вооружениях
  • низкой заметности в оптическом диапазоне.
BGM-109A TLAM-N (Tomahawk Land-Attack Missile - Nuclear) - ракета для ударов по наземным целям, оснащенная ядерной БЧ. Боевой частью ракеты служит термоядерное зарядное устройство переменной мощности W-84 весом 123 кг, размеры: длина - около 1 м, диаметр - 0,27 м. Мощность заряда от - 0,2 до 150 кт. Всего с 1983 по 1986 год на надводных и подводных боевых кораблях ВМС США размещено 880 ракет TLAM-N. В 90-е годы 2/3 из них модифицированы в TLAM-C, 350 сняты с кораблей и складированы отдельно от боеголовок.
BGM-109B - противокорабельная ракета, позже переименованная в связи с новыми условиями классификации морского ракетного оружия в RGM/UGM-109B TASM (Tomahawk Anti-Ship Missile), создавалась одновременно с ядерным вариантом BGM-109A TLAM-N (Tomahawk Land-Attack Missile - Nuclear), она была фактически первой ракетой, принятой на вооружение. На ракете TASM вместо коррелирующей системы TERCOM, очевидно бесполезной при полетах над морской поверхностью, установлена активная радиолокационная головка самонаведения AN/DSQ-28 J-диапазона. Ракета оснащена 1000 фунтовой (454 кг) полубронебойной головной частью WDU-25B. Чтобы обеспечить помехозащищенность, предусматривается работа ГСН на переменной частоте, меняющейся по случайному закону.
BGM-109C TLAM-C (Tomahawk Land-Attack Missile - Conventional) - ракета для ударов по наземным целям в обычном снаряжении, первоначально имела наименования BGM-109C-1 вариант КР для надводных кораблей, BGM-109C-2 вариант КР для подводных лодок, впоследствии в 1986 году во избежание путаницы переименована в RGM-109C и UGM-109C соответственно. Ракета более известна под другим наименованием - Tomahawk Block 2.
BGM-109D (Tomahawk Block 2B) переименована в RGM/UGM-109D прежде, чем поступила на вооружение американского флота в 1988 году. TLAM-D (Tomahawk Land-Attack Missile-Dispenser) - ракета для ударов по наземным целям, оснащена кассетной БЧ, предназначена для борьбы с легкобронированной техникой и живой силой противника. Кассетная боевая часть содержит 166 малокалиберных боеприпасов BLU-97B комбинированного действия, каждый весом 1,5 кг, в 24 пакетах.
BGM-109E и BGM-109F должны были стать следующим поколением КР Tomahawk, но в конце 80-х программу закрыли по финансовым соображениям. Позже индекс 109E многократно использовался для обозначения ракет Tomahawk Block 4 и другой программы Tactical Tomahawk. BGM-109E должна была заменить противокорабельную BGM-109B, BGM-109F должна была стать эффективным средством, выводящим из строя аэродромные ВПП при помощи кассетной БЧ BLU-106B, снаряженной бетонобойными суббоеприпасами.
Первое боевое применение КР Tomahawk воздушного и морского базирования было продемонстрировано в ходе проведения широкомасштабной военной операции "Буря в пустыне" в 1991 году против Ирака. С надводных кораблей и подводных лодок ВМС США, развернутых на позициях в Средиземном и Красном морях, а также в Персидском заливе, было выполнено 288 пусков крылатых ракет. Tomahawk, из них 261 ракета модификации TLAM-C, 27 - TLAM-D. 85 процентов из них достигли целей. В последнее десятилетие ракета Tomahawk стала основным средством бомбо-штурмовых ударов во всех крупных операциях, проводимых ВС США: "Лис пустыни" (Ирак, декабрь 1998 г.), "Союзническая сила" (Сербия, апрель-май 1999 г.), "Несгибаемая свобода" (Афганистан, октябрь 2001 г.), "Свобода Ираку" (Ирак, март-апрель 2003 г.). В ходе этих операций израсходовано более 2000 ракет Tomahawk морского и воздушного базирования.
RGM/UGM-109E Tac Tom Block 4 (тактический "Томагавк") - новейшая модификация ракеты - в 1998 году предлагалась флоту фирмой Raytheon как дешевая замена ракетам предыдущего поколения. Главной целью программы Tac Tom была ракета, которая станет обходиться в производстве значительно дешевле (приблизительно на половину), чем современная TLAM-C/D Block 3. Корпус ракеты, включая аэродинамические поверхности, почти полностью выполнен из углепластиковых материалов. Сокращено с четырех до трех количество перьев стабилизатора. На ракете установлен более дешевый турбовентиляторный двигатель Williams F415-WR-400/402. Недостаток новой ракеты - невозможность стрельбы ракетой через торпедный аппарат, только из специальных вертикальных пусковых установок Mk 45 ПЛ. Система наведения обладает новыми возможностями идентификации целей и перенацеливания в полете. Ракета может быть повторно запрограммирована в полете через спутниковую УВЧ-связь на 15 любых заранее предопределенных дополнительных целей. Существует техническая возможность у ракеты барражировать в районе предполагаемой цели в течение 3,5 часа на удалении 400 км от точки пуска до получения команды на поражение цели или же использовать ракету в качестве БЛА для доразведки уже пораженной цели. Общий заказ ВМС на новую ракету в период с 2003 по 2008 г. составил 1353 единицы.
Публикация материалов возможна при ссылке на http://gochs.info
© Сергей Кульпинов 2003
Яндекс.Метрика