Руководство по действиям органов управления и сил РСЧС при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций
ГО объекта > Методические разработки 5 > Руководство по действиям органов управления РСЧС
 
Настоящее "Руководство по действиям органов управления и сил РСЧС) при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций" содержит основные положения и рекомендации по работе органов управления и сил РСЧС в мирное время.
Руководство разработано с учетом требований федеральных законов, указов и распоряжений Президента Российской Федерации,  постановлений Правительства Российской Федерации, руководящих документов Министерства Российской Федерации) по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России), а также других документов, регламентирующих деятельность органов управления и сил РСЧС в различных режимах функционирования. Учтены опыт работы МЧС России и других органов управления при их действиях в чрезвычайных ситуациях, а также предложения Департамента управления МЧС России и региональных центров по проекту Руководства.
Руководство предназначено для органов управления, специально уполномоченных решать задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее именуются - органы управления ГОЧС), а также может быть использовано в качестве методического пособия для учебных заведений и учебно-методических центров.
Изложенные в Руководстве рекомендации следует выполнять творчески, с учетом особенностей местных условий, сложившейся обстановки, издаваемых директивных и нормативных документов.
Документ разработан авторским коллективом Департамента управления МЧС России и Всероссийского НИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций под руководством Заместителя Министра МЧС России генерал-лейтенанта Локтионова Н. И. и начальника Департамента управления генерал-майора Салова С. С.
Публикация материалов возможна при ссылке на http://gochs.info
© Сергей Кульпинов 2003
Яндекс.Метрика