Советы,
которые подготовят вашу семью к чрезвычайным происшествиям
Никогда не поздно убедиться, что мы готовы к каждой ситуации, которую кинет в нас жизнь. Готовность к чрезвычайным ситуациям не связана с концом света. Она предполагает решение реалистичных событий, происходящих в жизни среднестатистического человека. Такие события способны нарушить покой, но это еще не так страшно. Иногда они разрушают жизни людей, которые попались в клетку.
Ниже вы прочитаете о вещах, которые вы обязаны сделать, чтобы обезопасить семью от подобных проблем. Чрезвычайный план семьи - документ, который спасет однажды жизни близких вам людей.
 
Получайте сообщения о чрезвычайных ситуациях
Вам не обязательно приклеить глаза к новостной колонке, чтобы знать о событиях, которые происходят в местном районе. Федеральное агенство по чрезвычайным ситуациям помогает должностным лицам облегчить процедуру сообщения новостей. Используется интегрированная система общественного оповещения, которая включает в себя текстовые сообщения.
Беспроводное аварийное оповещение поддерживает текст, состоящий из 90 символов. Местные власти способны отправлять его на мобильные телефоны в диапазоне телефонных вышек. Отправляются они жителям пострадавших районов. Вы не обязаны проходить регистрацию, чтобы подключится к данной системе. Проверьте, что основной и дополнительный телефоны поддерживают эту услугу. Новые аппараты подключены к ней, но вам стоит убедиться, что это так.
 
Точки встречи
Представьте, что произошла чрезвычайная ситуация. Ребенок в школе, вы с супругой на работе. Приезжать домой - небезопасно. Что вы предпримите? Вы обязаны заранее выбрать некоторые места, в которых вы окажетесь. Каждый член семьи должен знать о данных точках.
 
1. Закрытое пространство
Стихийные бедствия разрушают структуру дома. Выберете место в нем, где вы способны спрятаться и защититься от природных катаклизмов. Найдите комнату без окон или подвал. Данные места - примеры, на которые вы обязаны равняться. Оборудуйте их инструментами и долгосрочной едой.
 
2. Окрестность
Если вы покинете дом и разделитесь, вам стоит выбрать место поблизости, которое знает каждый член семьи. Подойдет почтовый ящик, подъезд или дом соседа.
 
3. Регион
Вы с супругом работаете, а дети учатся в школе. Найдите место, куда каждый способен добраться. Подойдет библиотека, церковь или торговый центр.
 
4. Место за городом
Некоторые бедствия заставляют вас эвакуироваться. Выберите точку за городом, где соберется семья, если каждому члену придется убираться из города собственным путем.
 
Убедитесь, что эти места доступны для вас. Установите запасные точки, если план провалится из-за внезапных обстоятельств.
 
Коммуникационный план
Когда беда приходит в дом, связь - основа безопасности. Вы способны забыть номера телефонов членов семьи, а аппарат для связи иногда ломается. Чтобы избежать проблем, связанных с небезопасностью памяти, создайте бумажную копию информации о членах семьи. Заполните форму, которая поможет вам наладить связь после аварийной ситуации.
В форму включены следующие вещи:
- Имя, дата рождения, номер телефона, медицинская информация;
- Страховая информация;
- Данные о работе и учебе;
- Контакты вне города;
- Запланированные места для встреч.
 
Зная данную информацию, вы поможете членам семьи подготовиться к чрезвычайным происшествиям.
Публикация материалов возможна при ссылке на http://gochs.info
© Сергей Кульпинов 2003
Яндекс.Метрика