Ликвидация чрезвычайных ситуаций
на железнодорожном транспорте
Порядок ликвидации аварийных ситуаций с опасными грузами при перевозке их по железной дороге
При возникновении аварийных ситуаций на перегоне машинист локомотива незамедлительно сообщает об этом по поездной радиосвязи или любым другим возможным в создавшейся ситуации видом связи поездному диспетчеру, дежурным по ближайшим станциям, ограничивающим перегон, и машинистам попутных и встречных поездов. Машинист локомотива и его помощник имеют право вскрыть пакет с перевозочными документами.
Сообщение должно включать в себя описание характера аварийной ситуации, сведения о количестве сошедших вагонов, о протяженности зоны аварии и поврежденном пути, о наличии пострадавших, содержащиеся в перевозочных документах наименование груза и номер аварийной карточки (номер ООН груза при наличии), количество опасного груза в зоне аварийной ситуации, а на электрифицированных участках - сведения о необходимости снятия напряжения в контактной сети. Локомотивная бригада несет ответственность за достоверность переданной информации.
После передачи сообщения об аварийной ситуации локомотивная бригада принимает меры, руководствуясь указаниями, содержащимися в аварийной карточке на данный опасный груз.
При получении от машиниста сообщения об аварийной ситуации, а также при возникновении аварийной ситуации в пределах станции дежурный по станции сообщает о случившемся начальнику станции, начальнику штаба ГО станции (где имеется), поездному диспетчеру, при необходимости - в штаб гражданской обороны города (района), в комиссию по чрезвычайным ситуациям города (района) и органы внутренних дел, после чего принимает меры, руководствуясь указаниями, содержащимися в соответствующей аварийной карточке.
К принятию неотложных мер могут быть привлечены работники всех других служб железной дороги при условии обязательного проведения с ними инструктажа по работе с опасными грузами и обеспечения их средствами индивидуальной защиты.
Поездной диспетчер, получив сообщение об аварийной ситуации, немедленно сообщает об этом дежурному по отделению железной дороги, который в зависимости от создавшейся ситуации принимает решение об оповещении руководства и руководителей причастных отделов отделения железной дороги, о направлении восстановительного и пожарного поездов, других аварийно-восстановительных подразделений, а также регулирует движение поездов в районе места происшествия.
Дежурный по отделению железной дороги в случае аварийного происшествия (аварии) передает сообщение начальнику отделения железной дороги, председателю комиссии по предупреждению и действиям в чрезвычайных ситуациях отделения железной дороги, старшему дорожному диспетчеру, главному ревизору по безопасности движения, главному врачу центра гигиены и эпидемиологии, начальникам грузового и общетехнического отделов отделения железной дороги, начальнику отряда военизированной охраны, местному органу Проматомнадзора.
В случае, когда в зоне аварийного происшествия (аварии) возникла угроза жизни населения, заражения или загрязнения почв, водных источников, окружающей среды, дежурный по отделению обязан сообщить об этом территориальным транспортным органам внутренних дел, дежурному помощнику военного коменданта железнодорожного участка и станции, штабу гражданской обороны области, в местные органы здравоохранения, органы природных ресурсов и охраны окружающей среды, управление (отдел) по чрезвычайным ситуациям облисполкома.
Начальник отделения железной дороги при аварийном происшествии (аварии), представляющем угрозу населению или окружающей среде, совместно с причастными специалистами, а в необходимых случаях совместно с представителями местных органов власти, территориальных подразделений МЧС Республики Беларусь, здравоохранения, внутренних дел, органов Минприроды, промышленных предприятий, организаций и специалистами грузоотправителя (грузополучателя) должны оперативно выполнить следующий комплекс мероприятий:
- провести санитарно-химическую разведку очага аварии и территории, находящейся под угрозой поражения от факторов аварии, определить границы опасной зоны, принять меры по ее ограждению и оцеплению;
- при необходимости провести эвакуацию населения близлежащих территорий (радиус зоны эвакуации определяется исходя из свойств и количества груза, особенностей местности и погодно-климатических условий);
- оценить пожарную обстановку;
- выявить людей, подвергшихся воздействию ядовитых (токсичных) и едких веществ, биологически опасных препаратов, и организовать оказание им медицинской помощи;
- разработать план ликвидации аварийного происшествия (аварии), в котором предусмотреть следующий порядок действий:
- дать краткую характеристику очага поражения;
- определить угрозу взрыва и пожара для личного состава подразделений и населения, а также угрозу развития пожара;
- определить силы и средства, необходимые для ликвидации последствий аварии, и порядок их использования;
- поставить задачи отдельным подразделениям и специализированным формированиям;
- установить динамический контроль содержания химических и иных веществ в окружающей среде;
- установить последовательность аварийно-восстановительных работ;
- организовать регистрацию участников ликвидации последствий аварийного происшествия (аварии);
- выбрать способы нейтрализации и дегазации на основе указаний аварийной карточки;
- организовать контроль за полнотой нейтрализации (дегазации, обеззараживания) местности, объектов внешней среды, техники, транспорта, спецодежды;
- организовать медицинское обеспечение;
- предпринять необходимые меры безопасности;
- организовать управление ходом работ и установить порядок представления донесений.
Общее руководство безопасным ведением работ осуществляет руководитель работ по ликвидации последствий аварийного происшествия (аварии). Ответственность за выполнение установленных руководителем работ мер безопасности работниками подразделений железной дороги, а также личным составом привлеченных подразделений несут руководители этих подразделений.
Если свойства веществ и материалов неизвестны, руководитель работ может принять меры по их выяснению через грузоотправителя (грузополучателя), специализированные научно-исследовательские организации, информационно-справочную систему, а в необходимых случаях требовать направления на место аварии соответствующих специалистов грузоотправителя (грузополучателя).
Старший дорожный диспетчер Управления железной дороги, получив сообщение об аварийном происшествии (аварии), незамедлительно сообщает о ней начальнику железной дороги, председателю дорожной комиссии по предупреждению и действиям в чрезвычайных ситуациях, главному врачу дорожного центра гигиены и эпидемиологии (ДЦГиЭ), главному ревизору по безопасности движения, начальнику общетехнической службы, начальнику службы военизированной охраны, начальникам оперативных служб Белорусской железной дороги, дежурному по Проматомнадзору.
В необходимых случаях сообщает о происшествии в Главное управление Командующего внутренними войсками МВД, в управление по чрезвычайным ситуациям МЧС, дежурному офицеру по представительству военных сообщений вооруженных сил на железной дороге, в органы внутренних дел, органы природных ресурсов и охраны окружающей среды, в территориальные службы по ликвидации аварийных ситуаций.
Вагоны с опасными грузами, представляющие опасность (пожары, утечки), должны быть с соблюдением мер предосторожности отведены в безопасное место на расстояние, указанное в аварийной карточке, но не менее 200 м от производственных и жилых строений, других вагонов с опасными грузами или на специально оборудованные пути, определяемые техническо-распорядительным актом станции.
При выявлении случаев соударения вагона с опасными грузами со скоростью, превышающей допустимую, не приведшего к сходу его с пути, необходимо проведение следующих мероприятий с соблюдением мер безопасности, изложенных в аварийной карточке, с учетом класса веществ и материалов выполнить технический и коммерческий осмотр вагона и при необходимости отвести его в безопасное место.
Если в течение 2 часов после соударения не будет обнаружено признаков утечки, просыпания, возгорания опасного груза, вагон может быть отправлен к месту назначения.
Если в указанный период времени обнаружена утечка, просыпание, возгорание опасного груза, следует действовать согласно аварийной карточке.
Работники ДЦГиЭ, прибыв к месту аварийного происшествия (аварии), обязаны выработать рекомендации по безопасному ведению работ и организовать контроль за их выполнением, а также контроль эффективности обеззараживания территории, транспортных средств и механизмов.
На период проведения аварийно-восстановительных работ должно быть организовано круглосуточное дежурство медперсонала и при необходимости развернут стационарный эвакопункт.
Слив и выгрузка опасных грузов из поврежденных цистерн или тары должен производиться в специальные стационарные или передвижные емкости. Слив опасных грузов на грунт, в водоемы не разрешается и может быть допущен только в исключительных случаях при наличии разрешения местных органов природных ресурсов и охраны окружающей среды с последующим обезвреживанием места сброса.
Возможность возобновления движения поездов и маневровой работы через территорию, подвергшуюся загрязнению в результате аварии, определяется руководителем работ после получения соответствующего заключения специалистов центра гигиены и эпидемиологии отделения дороги.
Работники ДЦГиЭ после проведения работ по обеззараживанию (дегазации) обязаны организовать лабораторный контроль их эффективности; если авария с опасными грузами произошла в зимнее время, лабораторный контроль эффективности обеззараживающих работ необходимо повторить в теплое время года, при необходимости работы по обеззараживанию повторяются.
При необходимости к выполнению данных мероприятий привлекаются специалисты и формирования МВД, МЧС Республики Беларусь, специальные воинские подразделения, а также территориальные органы здравоохранения.
Работы по ликвидации последствий аварийного происшествия (аварии) с опасными грузами считаются законченными после завершения ликвидации заражения, подтвержденной санитарно-химическим заключением, и обеспечения безопасности движения поездов с составлением комиссионного акта о ликвидации последствий аварийной ситуации.
Средства индивидуальной защиты, применявшиеся при ликвидации аварии, должны быть направлены на проверку с целью определения возможности дальнейшего использования.
 
Публикация материалов возможна при ссылке на http://gochs.info
© Сергей Кульпинов 2003
Яндекс.Метрика