Защита населения от Чрезвычайных ситуаций террористического характера
Сущность современного терроризма
    В последнее время значительную угрозу для России приобретает международный и государственный терроризм, превращающий мирное население в объект силового воздействия с целью дестабилизации обстановки, запугивания людей, лишения их способности оказывать организованное противодействие.
Совершенно ясно, что терроризм - явление не новое, но еще не изученное до конца. Очевидно и то что общество и государство в различных условиях могут проявлять себя по разному, в зависимости от масштабов угрозы и действий со стороны террористических групп и объединений.
    В Федеральном законе «О борьбе с терроризмом», принятом Государственной Думой 3 июля 1998 г. определены основные понятия, что такое терроризм и террористическая акция:
    терроризм - насилие или угроза его применения в отношении физических лиц или организаций, а также уничтожение (повреждение) или угроза уничтожения (повреждения) имущества и других материальных объектов, содержащие опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступление иных общественно опасных последствий, осуществляемых в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения, или оказания воздействия на принятие органами власти решений, выгодных террористам, или удовлетворения их неправомерных имущественных и (или) иных интересов; посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его государственной или иной политической деятельности либо из мести за такую деятельность; нападение на представителя иностранного государства или сотрудника международной организации, пользующихся международной защитой, а равно на служебные помещения либо транспортные средства лиц, пользующихся международной защитой, если это деяние совершено в целях провокации войны или осложнения международных отношений;
    террористическая акция - непосредственное совершение преступления террористического характера в форме взрыва, поджога, применения или угрозы применеия ядерных взрывных устройств, радиоактивных, химических, биологических, взрывчатых, токсических, отравляющих, сильнодействующих, ядовитых веществ; уничтожения, повреждения или захвата транспортных средств или других объектов; посягательства на жизнь государственного или общественного деятеля, представителя национальных, этнических, религиозных или иных групп населения; захвата заложников, похищения человека; создания опасности причинения вреда жизни, здоровью или имуществу неопределенного круга лиц путем создания такой опасности; распространения угроз в любой форме и любыми средствами; иных действий, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий.
    К основным особенностям терроризма в России, отражающим сущность  как социально-политического явления, относится:
  • применение насилия и устрашения, которое достигается использованием особо острых форм и методов;
  • направленность на достижение политических или социальных целей;
  • повышенная общественная опасность, связанная с непосредственной угрозой жизни людей, нелигитимность;
  • использование конспирации как необходимого условия существования террористических структур и результативности их действий.
    Терроризм на пороге ХХI веке стал реальной угрозой для общества и государства и способен в своих преступных целях использовать новейшие научно-технические достижения, угрозы применения средств массового поражения в качестве средств террористического воздействия вполне реальны, а возможные последствия террористических актов могут иметь характер крупномасштабных катастроф.
    Социально-политическая обстановка в России, имеющее место расширение круга лиц и групп, потенциально готовых совершить акты терроризма, а также условий, способствующих этому, отсутствие пока реальных возможностей стабилизировать в ближайшее время ситуацию дают основания полагать, что степень вероятности роста террористических воздействий остается достаточно высокой.
    В связи с этим необходима единая государственная система противодействия терроризму, обеспечивающая осуществление не только силовых, но и соответствующих правовых, политических, социально-экономических, пропагандистских мер, защиты населения при террористических актах, а также объединение усилий всех заинтересованных органов государственной власти, проведение единой государственной политики в этой области, подготовку сил и средств для предотвращения террористических актов, уменьшение и ликвидацию их последствий.
    Следует отметить, что в последние годы в России проделана значительная работа, направленная на борьбу с терроризмом.
    В марте 1996 года вышел Указ Президента Российской Федерации "О мерах по усилению борьбы с терроризмом".
    В июне 1998 года принят Федеральный закон "О борьбе с терроризмом". В законе, в частности, изложены основные функции субъектов, привлекаемых к борьбе с терроризмом, а также вопросы управления и руководства действиями сил и средств при контртеррористических операциях.
    В сентябре 1999 года вышло постановление Правительства Российской Федерации "О мерах по противодействию терроризму".
    Осуществление системы мер по борьбе с терроризмом предусмотрено также в Федеральной целевой программы по усилению борьбы с преступностью на 1999-2000 годы, утвержденной Правительством Российской Федерации 10 марта 1999 года, и дополненном правительственным постановлением от 9 февраля текущего года.
    В целом можно констатировать, что в России на сегодня в основном создана необходимая нормативная правовая база для организации работы по противодействию террористической деятельности.
    В соответствии с вышеуказанными документами, во всех заинтересованных ведомствах и на всех уровнях исполнительной власти ведется определенная работа.
    В январе 1997 года Советом Европы была принята конвенция о борьбе с терроризмом в которой предусмотрено расширение сотрудничества между подписавшими ее государствами. Конвенция определяет терроризм как "любой серьезный акт насилия, направленный против свободы, жизни и здоровья граждан".
    Борьба с терроризмом, как определено в Федеральном законе "О борьбе с терроризмом" представляет собой "деятельность по предупреждена выявлению, пресечению и минимизации последствий террористической деятельности", то есть борьбу с насилием или угрозами его применения отношении физических лиц или организаций, осуществляемых в целях обеспечения общественной безопасности, устранение воздействия на принят органами власти решений, выгодных террористам.
    Серьезная озабоченность расширением масштабов терроризма бы высказана и на январском саммите лидеров стран СНГ. На нем было отмечены, что сегодня терроризм - это не только и не столько диверсанты-одиночки, угонщики самолетов и убийцы-камикадзе. Современный терроризм - это мощные структуры с соответствующим их масштабам оснащением. Пример Афганистана, Таджикистана, Косова, Чечни н стоящих за ними мощных покровителей показывают, что террористические группировки способны вест диверсионно-террористичсские  действия, участвовать в масщтабных вооруженных конфликтах, типа чеченского. В этой связи на саммите было принято решение о разработке Межгосударственной программы по борьбе с терроризмом и создании в рамках Содружества Независимых Государств единого антитеррористического центра.
    Для нашей страны вопросы противодействия терроризму, особенно в связи с последними событиями, стали крайне актуальными. Террористические акты в Москве, Буйнакске, Буденновске, Волгодонске, Каспийске, выступление вооруженных террористов в Дагестане и Чечне получили резонанс не только в нашей стране, но и приобрели мировое значение.
    Современная социальная и общественно-политическая обстановка в России характеризуется ростом криминальных тенденций, распространением политического экстремизма, усилением угрозы терроризма. Эффективная борьба с терроризмом приобретает все более важное значение в системе обеспечения национальной безопасности. Терроризм является одной из наиболее опасных разновидностей политического экстремизма и носит острый криминальный характер.
    Как социально-политическое явление терроризм представляет собой единство таких элементов, как:
  • социально-политические концепции и установки (национал экстремистские, неофашистские, левоэкстремистские, религиозно-экстремистские, криминальные и др.), предусматривающие использование насилия или угрозы его применения в целях устрашения и вынуждения объектов терроризма (властных структур, общественных и частных организаций, граждан) к принятию решений и совершению определенных действий, невыгодных и даже неприемлемых для них в интересах субъектов терроризма;
  • военизированные, боевые и собственно террористические организации, формирования, иные структуры (как правило, нелегальные или полулегальные), существующие автономно или в составе партий, иных общественно-политических организаций, коммерческих структур, преступных сообществ и т.д.;
  • террористическая деятельность - насильственные и демонстративные действия террористического характера (взрывы, поджоги, захват заложников, убийства политических и общественных деятелей, должностных лиц, предпринимателей и других объектов террористических устремлений, акции психологического давления, техногенного терроризма и др.).
    Выявление и изучение указанных элементов терроризма как сложного явления представляет собой необходимую предпосылку для осуществления системного противодействия ему, требующего обязательного воздействия на каждый из упомянутых элементов, и определения комплекса мер, адекватного характеру, содержанию и опасности конкретной террористической угрозы. Игнорирование этого требования влечет за собой значительное снижение эффективности борьбы с терроризмом.
    Основными разновидностями современного терроризма, прояления которых к настоящему времени фиксируются правоохранительными органами России, являются политический терроризм (неофашистский, левацкий и др.), националистический, религиозный. уголовный терроризм, которые различаются главным образом по пропагандируемым субъектами терроризма целям. Эти цели нередко не совпадают с реальными устремлениями лидеров терроризма, заключающимися в стремлениях к противоправному переделу политической власти, собственности, национального богатства.
    В условиях политизации социальных отношений в России грань между упомянутыми разновидностями терроризма нередко оказывается весьма зыбкой. Независимо от их направленности и мотиваций исполнителей террористических акций эти разновидности терроризма наносят тяжкий ущерб национальной безопасности.
    Вышеуказанная классификация терроризма имеет серьезное практическое значение, поскольку идеологические окраски терроризма влияют на социальный состав и базу соответствующих террористических структур, мотивацию действий их участников и оказывают существенное влияние на организацию и тактику борьбы с терроризмом. Выявление расхождений между провозглашенными и реальными целями террористических организаций должно быть активно использовано для идейно-политического и морально-психологического противодействия терроризму и отрыва от него рядовых участников. Этот аспект борьбы с терроризмом нередко недооценивается, о чем свидетельствуют недостатки в противодействии терроризму в Чечне при проведении операций по восстановлению конституционного порядка.
    Специфической разновидностью терроризма является уголовный терроризм, в мотивационной основе которого находится система криминальных антиценностей. При его изначальной направленности на обслуживание конкурентной борьбы преступных кланов в сфере экономики в целях обогащения криминальным путем и на подавление сопротивления общества преступности он характеризуется все более широкими негативными последствиями для политической стабильности и прямым использованием для обслуживания целей политической борьбы организаций и групп экстремистской направленности.
    Как угроза национальной безопасности России терроризм охватывает своим деструктивным воздействием все основные сферы общественной жизни страны, все более приобретая значение одного из основных факторов, препятствующих стабилизации социально-политических отношений в стране- Специфика механизма террористического воздействия обусловливает многоплановость разрушительного влияния терроризма на всю систему общественных отношений, а также его повышенную опасность, особенно в связи с возрастанием угрозы развития массового терроризма к использования его субъектами средств массового поражения.
    Таким образом, исходя из основных сущностей терроризма, защита населения от чрезвычайных ситуаций террористического характера, уменьшение их социально-экономических и экологических последствий возможно только с проведением комплекса социальных мероприятий направленных на снижение материальных и людских потерь.
    Итак на современном этапе необходимо проанализировать вопросы защиты объектов и людей на территории России при террористических акциях.
Публикация материалов возможна при ссылке на http://gochs.info
© Сергей Кульпинов 2003
Яндекс.Метрика