Защита населения от Чрезвычайных ситуаций террористического характера
Особенности защиты объектов топливно-энергетического комплекса и транспорта от терроризма

    Всем известно, что объекты топливно-энергетического комплекса (ТЖ), в том числе газовой отрасли, из-за своей социальной и экономической значимости, а также по причине повышенной взрыво- и пожароопасности относятся к наиболее уязвимым для всякого рода экстремистских проявлений. При этом, как уже отмечалось, состояние охраны многих террористически уязвимых и экологически опасных объектов неадекватно сложившейся криминогенной обстановке в стране.
    Значительная удаленность ТЭК, огромная протяженность нефтегазотранспортных магистралей, суровые климатические условия, препятствующие эффективному применению инженерно-технических средств, отсутствие необходимых средств, не позволяет в полной мере обеспечить соответствующий уровень их защиты от преступных посягательств.
    Так, например, только на Уренгойском газоконденсатном месторождении в настоящее время эксплуатируется 11 газовых и 4 газоконденсатных промысла. Общий фонд скважин превышает 2000 единиц. Протяженность лишь газосборных коллекторов составляет свыше 1730 км. Комплекс скважин, крановые узлы, объекты жизнеобеспечения, водозаборные очистительные сооружения, магистральные газопроводы надежной охраны сегодня не имеют.
    Охранные сооружения на этом месторождении построены в свое время по нормативам  закрытых административно-территориальных образований. Такое положение создает реальные предпосылки для совершения террористических актов, которые могут повлечь за собой как человеческие жертвы и значительный материальный ущерб, так и необратимую экологическую катастрофу в регионе.
    Работа по антитеррористической деятельности руководством Министерства путей сообщения (МПС) Российской Федерации и железными дорогами проводится по трем основным направлениям:
1. Защита работников и пассажиров железнодорожного транспорта от терроризма;
2. Предупреждение террористической деятельности на объектах железнодорожного транспорта и минимизации ее последствий,   а  также   необходимое   рабочее   содействие компетентным органам в выявлении и пресечении террористических проявлений на железнодорожном транспорте;
3. Выявление и устранение  причин  и  условий, способствующих осуществлению террористической деятельности на объектах железнодорожного транспорта.
    В этой связи. МПС осуществлен комплекс мер по организации и совершенствованию системы сбора, анализа и передачи соответствующей информации компетентным органам об актах террористической деятельности, что должно способствовать их пресечению и снижению последствий.
    Большое значение придатся организации обучения работников железнодорожного транспорта необходимым действиям по предотвращению случаев терроризма и в условиях возможного совершения терористической акции.
    Разработанные мероприятия по реализации принятых решений, в  том числе и по результатам регулярных отчетов руководителей дорожных комиссий, в 1999 году позволили:
  • существенно уменьшить количество правонарушений, связанных с хищениями перевозимых грузов;
  • активизировать работу по соблюдению и ужесточению пропускного режима на объектах федерального железнодорожного транспорта;
  • оснастить наиболее важные объекты, в том числе с массовым  пребыванием людей, техническими средствами охраны и  наблюдения;
  • организовать, в целях укрепления правопорядка в сфере пассажирских перевозок, сопровождение поездов пригородного и дальнего сообщения сотрудниками милиции по всему маршруту следования;
  • принять меры по усилению пропускного режима в залы ожидания крупных железнодорожных вокзалов, продолжить работы по оборудованию вокзалов крупных станций телефонными аппаратами с автоматическим определителем номера а также по оборудованию составов пассажирских поездов связью "начальник поезда - машинист".
    За истекший период военизированной охраной МПС России совместно с правоохранительными органами проводились мероприятия по вопросам усиления борьбы с разоборудованием устройств сигнализации, централизации и блокировки, а также связи, энергетики и подвижного состава, с целью предотвращения хищений деталей, содержащих цветные металлы.
    Эффективность комплекса технических средств физической защиты определяется по тому вкладу, который он вносит в решение задачи физической защиты ОАЭ. То есть мерой эффективности служит   приращение   показателя эффективности системы более высокого уровня - СФЗ за счет применения тех или иных проектно-технических решений, выбора конкретных технических средств и систем.
    В качестве показателей эффективности СФЗ используются:
  • вероятность защиты ОАЭ от отдельных принятых угроз;
  • обобщенная вероятность защиты ОАЭ от всех указанных угроз при разных "сценариях" с учетом возможных последствий (ущерба) при их реализации, при этом вероятные угрозы и ущерб учитываются соответствующими весовыми коэффициентами.
    В настоящее время разработаны компьютерные программы оценки эффективности СФЗ, основанные как на аналитических методах, в ; том числе с применением математического аппарата цепей Маркова,  так и на методах имитационного моделирования.
    Следует отметить близость подходов и методов оценки эффективности СФЗ. Сравнение результатов оценки эффективности с помощью специальных программ на модельных примерах показал хорошее их совпадение.
    Разработка вариантов структуры, выбор проектных решений и технических средств. Ядерные объекты, принадлежащие к ядерному топливному циклу  России существенно отличаются друг от друга. Выбор вариантов структуры разрабатываемого  зависит от:
  • характера производства, а следовательно от принятого перечня угроз;
  • топологии объекта;
  • мест размещения службы безопасности и сил охраны на объекте;
  • технических возможностей существующих средств и систем физической защиты.
    Для сравнения конкурирующих вариантов применяются методы многокритериальной оптимизации. В простых случаях мы ограничиваемся методом целенаправленного перебора вариантов.
    При выборе проектных решений и конкретных технических средств, как правило, используются типовые варианты. Конкретные технические средства и системы для реализации проектных решений выбираются из числа хорошо проверенных (сертифицированных, прошедших испытания и. т.п.).
    В заключении следует еще раз отметить, что физическая защита особо важных объектов страны является одним из ключевых звеньев в антитеррористической деятельности.

Публикация материалов возможна при ссылке на http://gochs.info
© Сергей Кульпинов 2003
Яндекс.Метрика