Защита населения от Чрезвычайных ситуаций террористического характера
Основные положения по защите населения от терроризма
    Практика показывает, что наиболее уязвимыми местами в плане терроризма являются стадионы, концертные залы, школы, вузы, крупные госучреждения с массовым пребыванием людей.
    Поэтому в  связи с террористической угрозой, принимаются дополнительные меры по охране общественного порядка и безопасности массового скопления людей.
    При подготовке решения на обеспечение общественного порядка по массовому мероприятию, тщательно изучаются программа проведения мероприятия, информация о количестве участников, маршруты движения, расположение торговых точек, предприятий общественного питания, стоянок автотранспорта и другое, в т.ч. прогноз погодных условий.
    По каждому факту группового выезда участников массовых мероприятий в другие города органами внутренних дел незамедлительно информируются территориальные и транспортные органы внутренних дел по маршруту следования указанных лиц для своевременного принятия мер по обеспечению общественного порядка.
    Также проводится предупредительно - профилактическая работа с устроителями и активными участниками массовых мероприятий, с целью использования их возможностей в интересах правопорядка.
    Организуется   проведение  специальных  оперативно-профилактических операций по предупреждению и пресечению правонарушений и борьбе с преступностью, уделяется особое внимание лицам склонным к совершению тяжких преступлений. Усиливается охрана общественного порядка за счет интенсификации работы и увеличения плотности сил патрульно-постовых нарядов на улицах и других общественных местах; Ужесточается проверка паспортно-регистрационного режима;
    Особое внимание уделяется охране объектов особой важности и жизнеобеспечения, административных зданий органов власти и управления.
    С целью защиты населения проверяются подъезды и чердачные помещения, обследуется техническое и пожарно-техническое состояние объектов, где проводятся культурно - массовые и спортивно - зрелищные мероприятия.
    Проводятся мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения, разрабатываются запасные маршруты и берутся под контроль места стоянки транспорта. Устанавливаются средства теле- и видео наблюдения для контроля за обстановкой в местах проведения массовые мероприятий и на прилегающей территории для визуальной фиксации возможных противоправных действий.
    В целях недопущения провокаций, совершения террористических актов в других тяжких преступлений проводится:
  • тщательная отработка жилого сектора, в том числе в районах расположения зданий силовых ведомств, конкретно под рапорта о проделанной работе и выявленных нарушениях;
  • усиливается охрана метрополитена, организуется проверка аэропортов, железнодорожных вокзалов, мест отстоя поездов, автовокзалов, рынков и других мест концентрации антиобщественного элемента;
  • развертывается деятельность  оперативных заслонов на узловых железнодорожных станциях и в аэропортах;
  • осуществляется проверка функционирования  объектов разрешительной системы.
    Вместе с тем назрела необходимость взятия под контроль диггерского  движения, участники которого практически беспрепятственно проникают в подземные коммуникации жизнеобеспечения города, по существу могут вывести любую группу террористов к любому объекту города.
    Особого внимания, требует проблема организации совместной работы органов исполнительной власти, правоохранительных структур и контролирующих ведомств на рынках городов, прежде всего оптовых, являющихся одними из наиболее криминогенных объектов. Отсутствует четкая система взаимодействия сотрудников милиции с представителями органов самоуправления при проверках гаражей, стоянок и других мест укрытия автотранспорта.
    Комплексом   предупредительно - профилактических   мероприятий охвачены еще не все предприятия и организации, службы жилищно-бытового и коммунального хозяйства,
    Недостаточно внимания уделяется техническому укреплению систем охраны объектов и предприятий повышенной опасности, ; жизнеобеспечения населения.
    В местах массового пребывания граждан не установлены средства видеонаблюдения, экстренной связи с милицией. Организация плановой продуманной, согласованной работы в городе по противодействию терроризму находится в начальной стадии.
    Непосредственные насильственные посягательства на жизнь и здоровье, имущество граждан, материальные объекты различного назначения, влекущие за собой наступление тяжкого ущерба для безопасности населения и экономики страны, одновременно подрывают устойчивость политической системы общества, стабильность политического курса, в ряде случаев парализуют действия властей, способствуют подрыву их авторитета среди населения. При определенных условиях акции терроризма могут привести к возникновению крупномасштабных экологических, экономических катастроф и массовой гибели людей, резким международным осложнениям.
    Анализ практики терроризма свидетельствует прежде всего о том, что он является одной из основных угроз для национальной безопасности России, борьба с ним должна рассматриваться как одно из приоритетных направлений в рамках общей борьбы с преступностью и обеспечения национальной безопасности в целом, а само противодействие терроризму должно строиться на началах сочетания активного наступательного воздействия на основные его субъекты с созданием высокоэффективной системы защиты объектов террористических устремлений, прежде всего объектов ядерного техногенного терроризма.
    К таким наиболее вероятным методам и средствам которые могут быть использованы при подготовке и осуществлении, можно отнести следующие:
  • средства нелинейной электродинамики для подавления систем охраны, связи, телеметрии, нарушения функционирования ЭВМ и любых видов электронного оборудования, в том числе бортовых на авиасредствах и т.д.;
  • микробиологические средства и генно-инженерные продукты для воздействий на население, а также на технические системы с целью нарушения герметизации, характеристик смазок, ГСМ, разрушения пласта  резиновых элементов и т.д.;
  • специальные химические составы для разрушения отдела металлов и сплавов, являющихся основой технологического оборудования корпусов летательных аппаратов и т.д.;
  • аэрозоли с высокой электрической проводимостью и сверхлегкие проводящие волокна для нарушения работы электрических систем, использующих большие токи и высокое напряжение;
  • сверхмелкодисперсные, электрически нейтральные носители, проходящие через шихту противогазов, систем очистки воздуха для микроорганизмов, вирусов, фреонов, ядов, 0В, «технологических ядов» и т.д.;
  • системы лазерного ослепления для нейтрализации охраны, вывода из строя систем наблюдения;
  • акустические мины для скрытного вывода из строя охраны, прямые теракты в людных местах, для скрытной нейтрализации операторов особо важных объектов, например, на АЭС;
  • методы и средства информационно-психологического воздействия человека для навязывания операторам, охранникам и политическим деятелям нужных решений, для возбуждения агрессивности у людей в местах их массового скопления и т, д.;
  • целый ряд других средств и методов, к сожалению, уже ставших достоянием криминального сообщества.
    Таким образом для защиты населения от терроризма в стране остро назрела объективная необходимость в выработке новых подходов и в осуществлении на практике совокупности различных мероприятий экономического, социального, политического, законодательной и нормативно-правового характера для обеспечения безопасности человека и среды его обитания. Реализация этих мероприятий должна быть организована так, чтобы с минимальными затратами финансовых и материальных ресурсов обеспечить необходимое наращивание потенциала национальной безопасности. Поэтому необходимо придать борьбе с терроризмом и с организованной преступностью статус одной из приоритетных государсвенных проблем. Ее эффективное решение возможно только при совместном решении других проблем комплексной безопасности личности, общества и государства.
    Борьба с терроризмом должна вестись специфическими методами и средствами, исключающими гибель мирного населения. Никакое отраслевое ведомство в настоящее время неспособно комплексно решать проблей комплексной безопасности.

Публикация материалов возможна при ссылке на http://gochs.info
© Сергей Кульпинов 2003
Яндекс.Метрика