Целесообразность и возможность создания Российской системы гражданской защиты
На протяжении всей истории цивилизации появление новых угроз природного и техногенного характера, создание и развитие нового вооружения всегда порождали необходимость разработки соответствующих средств и способов защиты населения и территорий от них а на более позднем, современном этапе развития цивилизации   -   создание   государственных   систем защиты.
Необходимость создания государственных систем защиты населения и территорий от ЧС обусловлена нередко огромными масштабами последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий, а также опасностей, возникающих при ведении военных действий и террористических актах или вследствие этих действий и актов, для предотвращения и ликвидации которых требуются сосредоточение усилий всего государства, организация взаимодействия различных органов управления, сил и средств, в целом - формирование и осуществление государственной политики в данной области.
Именно появление и бурное развитие после Первой мировой войны авиации, ее возможностей по нанесению ударов по объектам тыла и коммуникациям обусловило создание в нашей стране в 1932 году первой общегосударственной системы защиты населения и территорий - местной противовоздушной обороны (МПВО), которая в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. обеспечила успешную защиту населения и создала условия для устойчивого функционирования объектов народного хозяйства.
Появление в конце Второй мировой войны ядерного оружия, создание ракетных средств его доставки придали новые аспекты проблемам защиты населения и территорий страны от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, и обусловили реорганизацию в 1961 году МПВО в ГО, качественно новую систему, ставшую стратегическим фактором обеспечения жизнедеятельности государства в условиях ядерной войны. За последующие годы была проделана большая работа по становлению и развитию ГО в стране.
Вместе с тем ориентация ГО в России (СССР) только на решение задач военного времени обусловила однобокость ее развития, что подтвердили события, связанные с аварией на Чернобыльской АЭС на Украине (1986 г.), а также Спитакское землетрясение в Армении (1988 г.). В связи с этим сначала в СССР (1989 г), а затем в РСФСР (1990 г) были созданы органы управления, уполномоченные на решение задач в области защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера, а вскоре и государственные системы (СССР -1990 г., Россия - 1992 г.), предназначенные для предупреждения и ликвидации таких ЧС. Тем самым было положено начало существованию в стране двух государственных систем, одна из которых решает задачи защиты населения, материальных и культурных ценностей от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, - ГО, а вторая - защиты населения и территорий от ЧС, получившая название «Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» (РСЧС).
За время существования РСЧС проделана значительная работа по ее становлению и развитию. Созданы нормативная правовая база функционирования системы, ее силы и средства, резервы финансовых и материальных ресурсов на различных уровнях для ликвидации ЧС, отработаны технологии ведения АСДНР и т. д. Сегодня РСЧС осознается гражданами России как одна из структур, способная обеспечить их безопасность.
В настоящее время актуальность проблем защиты населения и территорий от ЧС не снижается. Это обусловлено, во-первых, значительным количеством имеющих место природных и техногенных катастроф, социальных потрясений, приводящих к многочисленным жертвам и огромному ущербу; во-вторых, сохраняющейся военной опасностью для России, которая при определенных условиях может перерасти в непосредственную военную угрозу и военные конфликты.
В последний период серьезную угрозу для страны приобрел международный и внутренний терроризм.
Все это свидетельствует о том, что в современных геополитических, экономических и военно-стратегических условиях проблемы защиты населения и территорий от ЧС остаются весьма актуальными, являются важной государственной функцией, составной частью обеспечения национальной безопасности, что зафиксировано в Конституции РФ (ст. 71, 72), Федеральных законах «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» (1994 г) и «О гражданской обороне» (1998 г.), Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года и других нормативных правовых актах. Это требует постоянного внимания к этим проблемам, дальнейшего совершенствования и развития защиты населения и территорий от ЧС.
Одним из наиболее реальных путей развития ГО и РСЧС является их интеграция в единую государственную систему защиты населения и территорий от ЧС - Российскую систему гражданской защиты. Такая интеграция возможна по ряду причин. Это:
  • единство физических принципов, лежащих в основе поражающих факторов опасных природных явлений, аварий, катастроф и современного оружия;
  • сходство воздействия этих факторов на людей и объекты экономики и инфраструктуры;
  • единство целевых функций системы на мирное и военное время (предотвращение бедствий, снижение возможных потерь и ущерба от них, ликвидация их последствий);
  • сходство задач мирного и военного времени, обусловленных единством целевых функций;
  • возможности решения задач мирного и военного времени практически одними и теми же органами управления, силами и средствами;
  • сходство методологии и организации наблюдения, контроля, оценки обстановки и ликвидации последствий различных ЧС в мирное и военное время.
Следует отметить, что процесс постепенной интеграции РСЧС и ГО в РСГЗ идет уже длительное время. При этом, в частности, были объединены органы управления. Сегодня непосредственное управление организацией защиты населения и территорий как от ЧС, так и опасностей военного времени осуществляют единые органы, уполномоченные на решение задач в этих областях. Используются единые системы связи и оповещения. Спасательные воинские формирования федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области ГО (далее -спасательные воинские формирования), принимают активное участие в ликвидации ЧС в мирное время и т. д.
Целесообразно ускорить процесс интеграции РСЧС и ГО и создания РСГЗ. Это обусловлено тем, что на гражданскую оборону Федеральным законом от 22 августа 2004 года № 122-ФЗ дополнительно возложена задача по защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера, т. е. сегодня две системы - РСЧС и ГО решают одну и ту же задачу по защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера. Устранить эту двойную ответственность за решение одной и той же задачи и представляется целесообразным путем ускорения процесса интеграции этих систем. При создании РСГЗ появляется возможность одновременно устранить имеющиеся недостатки в структуре РСЧС, в том числе предусмотреть разделение функциональных подсистем РСЧС на системы гражданской защиты федеральных органов исполнительной власти и организаций, решающие задачи непосредственно в их интересах, и функциональные системы РСГЗ, решающие задачи в интересах страны. Кроме того, следует активизировать участие организаций, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности (акционерные общества и компании, общества с ограниченной ответственностью и др.), в мероприятиях гражданской защиты.
Создание РСГЗ позволит:
  • сформировать по возможности единое нормативно-правовое, организационное, информационное и методическое поле по вопросам организации гражданской защиты на всей территории страны;
  • иметь единые органы управления, системы связи, оповещения и информационного обеспечения, силы и средства на мирное и военное время, что обеспечит более качественную заблаговременную подготовку к ведению гражданской защиты в военное время, плавный переход системы, при необходимости, с мирного на военное время, определенную экономию средств на содержание (функционирование) системы;
  • сосредоточить усилия федеральных и территориальных сил и средств РСЧС и ГО на решении совместных задач, сформировать единые оперативно-технические (тактико-технические) требования по созданию (модернизации) различных технических, в том числе автоматизированных, систем и средств для решения задач гражданской защиты.
Создание РСГЗ не потребует значительных материальных затрат, ибо большинство мероприятий (разработка новой нормативной правовой базы, перегруппировка сил, совершенствование взаимодействия государственных и коммерческих структур и т. п.) будет носить в основном организационный характер.
Комплекс мероприятий гражданской защиты, порядок ее ведения, создание РСГЗ и ее основные задачи, полномочия органов госвласти РФ, органов госвласти субъектов РФ, органов местного самоуправления и организаций, права и обязанности граждан в области гражданской защиты должны быть определены новым Федеральным законом «О гражданской защите», разработанным на основе действующих Федеральных законов «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и «О гражданской обороне» и принятым вместо них, а также постановлением Правительства РФ «О создании Российской системы гражданской защиты».
 
Публикация материалов возможна при ссылке на http://gochs.info
© Сергей Кульпинов 2003
Яндекс.Метрика