Методические рекомендации по созданию, подготовке, оснащению нештатных аварийно-спасательных формирований и проведению ими АСДНР в условиях мирного и военного времени
ГО объекта > Методические разработки 5 > Методические рекомендации по созданию НАСФ
 
Содержание
Введение 
Основные понятия 
Положение о нештатных аварийно-спасательных формированиях
I. Общие положения
II. Виды нештатных аварийно-спасательных формирований
III. Комплектование нештатных аварийно-спасательных формирований личным составом 
IV. Обеспечение нештатных аварийно-спасательных формирований техникой и имуществом  
V. Подготовка и обучение нештатных аварийно-спасательныхформирований 
VI. Страхование и социальные гарантии личного состава нештатных аварийно-спасательных формирований
VII. Разработка штатных перечней и норм оснащения нештатных аварийно-спасательных формирований и учет формирований 
Организация и ведение аварийно-спасательных и других неотложных работ с участием нештатных  аварийно-спасательных формировани
Действия руководителей и личного состава аварийно-спасательных формирований по приведению формирований в готовность
Приведение объектовых формирований в полную готовность  
Действия руководителей формирований при организации выполнения АСДНР
Организация всестороннего обеспечения и взаимодействия входевыполнения АСДНР 
Основные законодательные и иные нормативные правовые акты 
 
Приложение 1. Расчет создания территориальных нештатных аварийно-спасательных формирований
Приложение 2. Расчет создания объектовых нештатных аварийно-спасательных формирований
Приложение 3. Примерные типовые схемы организационно-штатной структуры нештатных аварийно-спасательных формирований
Приложение 4. Нормы оснащения (табелизации) нештатных аварийно-спасательных формирований специальной техникой и имуществом
Приложение 5. Формы учета нештатных аварийно-спасательных формирований
 
Введение
 
    Принимаемые в настоящее время меры по совершенствованию законодательства и системы обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Российской Федерации затрагивают многие вопросы гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, защиты от угроз терроризма, ликвидации последствий стихийных бедствий, пожарной безопасности, безопасности людей на водных объектах.
    Федеральный закон Российской Федерации от 22 августа 2004 года № 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации…» вносит изменения в законы «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», «О гражданской обороне», «О пожарной безопасности», «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей» и другие.
    Внесенные изменения расширяют сферу деятельности гражданской обороны. Теперь гражданская оборона (ГО)  это система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей не только от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, но и при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Понятие «гражданские организации гражданской обороны» заменено на «нештатные аварийно-спасательные формирования».
    Гражданские организации гражданской обороны существовали в некоторой степени формально, а аварийно-спасательные формирования и аварийно-спасательные службы при ликвидации чрезвычайных ситуаций в мирное время на практике доказали свою действенность. Поэтому в законе к силам гражданской обороны отнесены аварийно-спасательные формирования и спасательные службы, предназначенные для выполнения задач как ГО, так и для защиты от ЧС в мирное время.
    Принимаемые меры соответствуют общей тенденции реформирования сил ГО и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС):
  • унификация структур и деятельности формирований и подразделений сил ГО и РСЧС;
  • универсализация профессиональной подготовки их личного состава;
  • структурная интеграция формирований и подразделений с сохранением необходимой их специализации;
  • диверсификация деятельности сил ГО и РСЧС, направленная на выполнение спасательных функций как в военное, так и в мирное время;
  • повышение мобильности и управляемости нештатных аварийно-спасательных формирований;
  • улучшение их материально-технического обеспечения нештатных аварийно-спасательных формирований;
  • усиление региональных и местных сил ГО и РСЧС.
    Такие тенденции обусловлены объективной потребностью повышения оперативной готовности и экономической эффективности применения рассматриваемых сил и находят отражение в ряде принятых и разрабатываемых законодательных и иных нормативных правовых актов.
    Так, во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 23июня 2003 года № Пр-1172 и поручения Правительства РФ от 27 июня 2003 года № МК-П4-7435 разработан проект федерального закона «О государственных спасательных силах». В нём государственные спасательные силы Российской Федерации определены как совокупность сил и средств, созданных федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организациями и предназначенных для осуществления деятельности по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера, обеспечению пожарной безопасности, защите гражданского населения, материальных и культурных ценностей от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий.
    Мыслится, что государственные спасательные силы должны составлять основную часть сил РСЧС в мирное время и служить базой для развертывания аварийно-спасательных, в том числе нештатных, формирований  в военное.
    В соответствии с проектом федерального закона формирования государственных спасательных сил комплектуются в таких сферах деятельности, как гражданская оборона, защита населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера, обеспечение пожарной безопасности, оборона, природопользование и экологическая безопасность, промышленная деятельность, связанная с эксплуатацией потенциально опасных объектов, энергетика, транспорт, здравоохранение, космическая деятельность.
    Главная цель реформирования государственных спасательных сил  создание системы функционально связанных между собой отдельных группировок спасательных сил федеральных министерств, служб и агенств, субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций для обеспечения эффективного выполнения задач предупреждения и ликвидации ЧС в мирное и военное время.
    В соответствии с Федеральным законом «О гражданской обороне», организации, имеющие потенциально опасные производственные объекты и эксплуатирующие их, а также имеющие важное оборонное и экономическое значение или представляющие высокую степень опасности возникновения чрезвычайных ситуаций в военное и мирное время, создают нештатные аварийно-спасательные формирования из своих работников в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, и поддерживают их в состоянии постоянной готовности.
    Потенциальные опасности военного, техногенного, природного характера и угрозы терроризма во многом определяют основные задачи и направления развития сил гражданской обороны и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. При этом учитываются и такие факторы, как реальные экономические возможности государства, ограниченный потенциал отечественного оборонно-промышленного комплекса, масштабы прогнозируемых последствий военного воздействия на потенциально опасные и иные объекты, демографическая ситуация в стране, возможный призыв на военную службу многих профессиональных спасателей в случае объявления мобилизации.
    В этих условиях совершенствование сил ГО и РСЧС должно осуществляться преимущественно на основе качественно новых подходов к оптимизации их состава и структуры, повышения готовности к решению возложенных на них задач, комплексного пременения современной техники и новейших технологий, улучшения подготовки личного состава.
    В решении комплекса указанных задач важная роль отводится нештатным аварийно-спасательным формированиям.
    Находясь непосредственно на предприятии (объекте) в составе работающей смены, нештатные аварийно-спасательные формирования могут принять необходимые экстренные меры по сигналам оповещения ГО, а также по предотвращению или локализации ЧС на самой ранней стадии такой угрозы и начать аварийно-спасательные работы еще до прибытия основных сил. Количество указанных нештатных аварийно-спасательных формирований может быть меньше, чем было гражданских организаций ГО, но они должны оснащаться современной техникой и оборудованием, быть мобильными и более функциональными.
    При создании и обеспечении функционирования нештатных аварийно-спасательных формирований и спасательных служб в интересах гражданской обороны предполагается использовать накопленный опыт применения сил и средств РСЧС, а также опыт создания, комплектования, технического оснащения и подготовки гражданских организаций гражданской обороны применительно к современным условиям и задачам нештатных аварийно-спасательных формирований в составе сил ГО и РСЧС.
    При подготовке Методических рекомендаций наряду с законодательными и иными нормативными правовыми актами, руководящими документами МЧС России использованы научные и методические разработки ВНИИ ГОЧС, Центра стратегических исследований гражданской защиты МЧС России, Ростехнадзора России, материалы территориальных органов МЧС России. Учтены предложения и рекомендации ученых и специалистов в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности, противодействия терроризму, а также практический опыт создания и применения нештатных аварийно-спасательных формирований, действующих на потенциально опасных предприятиях и объектах.
 
Публикация материалов возможна при ссылке на http://gochs.info
© Сергей Кульпинов 2003
Яндекс.Метрика