Обеспечение эвакуации населения
5.1. Для организованного проведения эвакуации населения заблаговременно (в мирное время) планируются, подготавливаются и осуществляются мероприятия по следующим видам обеспечения: связи и оповещения, транспортному, медицинскому, охране общественного порядка и обеспечению безопасности дорожного движения, инженерному, материально-техническому, финансовому, разведке и коммунально-бытовому.
5.2. Оповещение о начале эвакуации руководящих работников осуществляют дежурные службы:
- МЧС России - по действующей автоматизированной системе централизованного оповещения РСЧС. а также по действующим каналам оперативной связи (телефон, телеграф, радио) - руководителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации;
- органов управления ГОЧС субъектов Российской Федерации - по внутриобластным (краевым, республиканским) системам централизованного оповещения и действующим каналам оперативной связи (телефон, телеграф радио) - руководителей органов местного самоуправления.
Руководители объектов экономики оповещаются органами управления ГОЧС городов (районов), а также руководством соответствующих отраслей экономики по ведомственным системам связи.
Для дополнительного информирования и инструктирования эвакуируемого населения используются местные сети вещания.
5.3. Транспортное обеспечение включает комплекс мероприятий по подготовке, распределению и эксплуатации транспортных средств, предназначенных для выполнения эвакоперевозок.
Транспортное обеспечение возлагается па органы Министерства транспорта Российской Федерации, Министерства путей сообщения Российской Федерации, министерств (ведомств), организаций и учреждений, имеющих автомобильный, железнодорожный, водный и воздушный транспорт.
5.4. Основными задачами транспортного обеспечения являются:
- поддержание в постоянной готовности транспортных органов, сил и средств, привлекаемых к выполнению эвакуационных перевозок гражданской обороны;
- максимальное использование возможностей всех видов транспорта и транспортных средств, в целях организации выполнения эвакоперевозок в сжатые (короткие) сроки;
- приспособление грузовых транспортных средств, для использования под массовые людские перевозки (эвакуационные перевозки населения, подвоз рассредоточиваемых рабочих смен к местам работы и обратно в загородную зону на отдых, эвакуация пораженных, подвоз сил и средств к очагам поражения);
- проведение работ по специальной обработке транспортных средств и устройств;
- обеспечение устойчивой работы транспорта, организация ремонта транспортных средств, участвующих в выполнении эвакоперевозок;
- обеспечение непрерывности руководства и управления эвакуационными перевозками.
5.5. Организация транспортного обеспечения и координация работы всех видов транспорта осуществляется на этапах планирования, подготовки и проведения эвакомероприятий соответствующими эвакокомиссиями, органами управлениями ГОЧС и транспортными службами (органами).
С владельцами личного транспорта заключается соглашение-обязательство на участие в эвакуационных мероприятиях и материальное обеспечение этого участия, с возмещением расходов при выполнении в этот период общественно значимых транспортных задач.
Органы местного самоуправления предусматривают меры материального и морального поощрения владельцев личных транспортных средств за участие в выполнении эвакоперевозок населения.
5.6. Транспортное обеспечение перевозок рассредоточиваемых рабочих смен объектов экономики, продолжающих работу в военное время в категорированных городах, включает комплекс дополнительных мероприятий по распределению, подготовке и эксплуатации транспортных средств, направленных на бесперебойную перевозку рабочих смен в установленные сроки к местам работы и обратно на отдых в пункты их рассредоточения в загородной зоне. Работа транспорта и функционирование объектов экономики в категорированных городах организуется в соответствии со "скользящим" графиком работы предприятий и подвоза рассредоточиваемых рабочих смен.
5.7. Медицинское обеспечение включает:
- организацию своевременного оказания медицинской помощи эваконаселению на СЗП, пунктах посадки, ППЭ, ПЭП, на маршрутах эвакуации, а также  в районах высадки и размещения в загородной зоне:
- проведение санитарно-профилактических мероприятий, направленных на охрану здоровья эвакуируемого населения, предупреждение возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний.
Медицинское обеспечение эвакуируемого населения организуется по территориально-производственному принципу.
Непосредственное руководство медицинским обеспечением осуществляется соответствующими руководителями органов управления здравоохранением административно-территориальных образований Российской Федерации.
5.8. На период проведения эвакуационных мероприятий на СЭП, ППЭ, ПЭП. пунктах посадки и высадки, на маршрутах эвакуации развертываются медицинские пункты с круглосуточным дежурством на них медицинских работников.
5.9. Медицинские пункты развертывают лечебно-профилактические учреждения по заданию соответствующих органов управления ГОЧС.
5.10. Для медицинского обеспечения населения в ходе эвакуации в состав колонн (автоколонн), эшелонов (поездов, судов) включают одного-двух средних медицинских работников (из числа лиц подлежащих эвакуации) или двух сандружинниц, обеспеченных медицинским имуществом.
Оказание медицинской помощи населению, эвакуируемому пешим порядком, на маршрутах движения, в местах привалов и ППЭ возлагается на близлежащие местные лечебно-профилактические учреждения (при необходимости могут развертываться временные медицинские пункты в составе одного-двух врачей, двух - трех средних медицинских работников, одной - двух санитарок (сандружинниц)).
На каждом маршруте эвакуации создается за счет местных лечебных учреждений не менее двух подвижных медицинских бригад, оснащенных средствами транспорта (автомобилями, вездеходами, и т.п.). Каждая подвижная бригада должна включать одного врача (фельдшера), одного-двух средних медицинских работников (сандружинниц) и оснащаться для оказания неотложной медицинской помощи необходимым имуществом и средствами радиосвязи. Подвижные бригады подчиняются главному врачу лечебного учреждения, обеспечивающему согласно плану медицинскую помощь на данном участке маршрута.
5.11. Медицинское обеспечение эвакуированного населения в районах размещения в загородной зоне осуществляется местными и эвакуированными из городов лечебно-профилактическими учреждениями.
Медицинское обеспечение рабочих и служащих объектов, продолжающих работу в военное время о местах постоянной дислокации, осуществляется как на самом объекте, так и в районе размещения в загородной зоне по решению соответствующих начальников медицинской службы ГО и органов управления ГОЧС.
5.12. Санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия в ходе эвакуации населения организуются и проводятся на СЭП, ППЭ, ПЗП, пунктах посадки и высадки, в пути следования (транспортных средствах), в районах размещения и включают:
- контроль за санитарно-гигиеническим состоянием мест временного и постоянного размещения эвакоконтингента;
- организацию лабораторного контроля за качеством питьевой воды и пищевых продуктов;
- контроль за соблюдением санитарно-гигиенических правил при хранении пищевых продуктов, приготовлением пищи на объектах питания и снабжением населения питьевой водой;
- эпидемиологическое наблюдение, получение своевременной и достоверной информации об эпидемической обстановке;
- своевременное выявление инфекционных больных, их изоляцию и госпитализацию;
- контроль за организацией банно-прачечного обслуживания населения в местах его размещения;
- проведение дезинфекционных и дератизационных мероприятий.
5.13. При применении бактериологического оружия для проведения прививок эваконаселению во всех лечебных учреждениях, медсанчастях, медицинских формированиях гражданской обороны должны быть организованы прививочные бригады в составе одного врача, двух средних медицинских работников или одного среднего медицинского работника и двух сандружинниц (в этом случае на три-четыре такие бригады выделяется один врач).
При подготовке к массовой иммунизации населения предусматривается организация в сжатые сроки подвижных и временных прививочных пунктов, создаваемых силами лечебно-профилактических учреждений.
5.14. Охрана общественного порядка и обеспечение безопасности движения возлагаются на органы внутренних дел, закрепленные за соответствующей территорией (подразделения: охраны общественного порядка, государственной транспортной инспекции, уголовного розыска, вневедомственной охраны, следственных, экспертно-криминалистических, паспортной работы, строевых подразделений милиции, участковых инспекторов милиции), а также невоенизированные формирования охраны общественного порядка ГО.
К основным мероприятиям относятся:
- охрана общественного порядка и обеспечение безопасности на эвакообьектах (СЭП, ППЭ, ПЭП, пунктах посадки и высадки (железнодорожных вокзалах, автовокзалах, станциях, портах, аэропортах), на маршрутах эвакуации и в районах размещения в загородной зоне;
- охрана объектов экономики в установленном на период эвакуации порядке;
- регулирование движения на внутригородских и загородных маршрутах эвакуации;
- обеспечение установленной очереди допуска и режима допуска в категорированные города;
- борьба с преступностью в городах и населенных пунктах, на маршрутах эвакуации и в районах размещения эваконаселения в загородной зоне;
- организация регистрации эваконаселения и ведение адресно-справочной работы (создание банка данных о нахождении и др. данных о гражданах);
- участие в борьбе с диверсионно-разведывательными формированиями потенциального противника и в других мероприятиях по обеспечению государственной безопасности;
- организация работы комиссий по выдаче специальных пропусков для транспорта, восстановлению водительских удостоверений лицам, лишенным их, а также по выдаче разрешений на перевозку людей лицам, имеющим водительские права с категорией не ниже "С".
5.15. Инженерное оборудование СЭП, ППЭ и ПЭП включает:
- оборудование убежищ и укрытий для эваконаселения;
- оборудование аварийного освещения;
- оборудование и содержание мест разбора воды в мелкую тару;
- оборудование санузлов.
Инженерное оборудование пунктов посадки (высадки) включает:
- оборудование укрытий и защитных сооружений;
- оборудование и содержание пунктов водоснабжения;
- оборудование санузлов;
- оборудование погрузочных площадок для размещения транспортных средств;
- обустройство мест посадки эваконаселения на транспортные средства, причального фронта в портах (пристанях), установка временных причалов с использованием барж-площадок, дебаркадеров и других плавсредств, выделяемых владельцами средств водного транспорта.
На маршрутах движения выполняются следующие мероприятия по инженерному обеспечению:
- улучшение состояния дорог, усиление мостов, оборудование объездов разрушенных или непроходимых участков дорог, а также оборудование и содержание переправ через водные преграды;
- очистка дорог от снега при эвакуации зимой;
- содержание труднопроходимых участков проселочных дорог при эвакуации в распутицу, выделение тягачей для преодоления автотранспортом крутых подъемов и труднопроходимых участков;
- установка навигационных знаков на маршрутах водного транспорта.
Инженерное оборудование районов размещения эвакуируемого населения в загородной зоне включает:
- оборудование общественных зданий, сооружений для размещения эваконаселения:
- оборудование медицинских пунктов, полевых хлебопекарен, бань, временных торговых точек и других объектов быта;
- оборудование пунктов водоснабжения.
Инженерное обеспечение возлагается на органы Минстроя России и другие строительные организации независимо от форм собственности, инженерные службы ГО.
5.16. Материально-техническое обеспечение эвакуации заключается в организации технического обслуживания и ремонта транспортных средств в ходе эвакуации, снабжении горюче-смазочными материалами и запасными частями, водой, продуктами питания и предметами первой необходимости, обеспечении эвакоорганов необходимым имуществом.
Материально-техническое обеспечение возлагается на органы Госкомрезерва России. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерство транспорта Российской Федерации, предприятия и организации жилищно-коммунального хозяйства, торговли, соответствующие службы ГО,
5.17. С целью получения достоверных данных о состоянии дорожной сети, водных преград, речных и морских маршрутов, об очагах радиоактивного загрязнения, химического заражения, а также уточнения медицинской, эпидемиологической, ветеринарной и фитопатологической обстановки проводится воздушная, речная (морская) и наземная разведка. Разведка состояния транспортных коммуникаций (железнодорожных участков, дорожной сети и водных преград) возлагается на органы Министерства путей сообщения Российской Федерации, Министерство транспорта Российской Федерации и Государственную корпорацию "Трансстрой"; уточнение медицинской, эпидемической обстановки - на органы Министерства здравоохранения Российской Федерации; уточнение ветеринарной и фитопатологической обстановки - на Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации. Координация разведки возлагается на органы управления ГОЧС административно-территориальных образований и категорированных городов, из которых планируется эвакуация населения.
Воздушная разведка ведется специально подготовленными  экипажами самолетов и вертолетов гражданской авиации, МЧС России и Вооруженных Сил РФ с целью определения в короткие сроки границ очагов поражения, характера разрушений и пожаров, состояния мостов, переправ, объектов экономики, транспортных магистралей, инженерных сооружений и других объектов.
Наземная разведка ведется для получения более полных и достоверных данных о границах очагов поражения, уровнях радиации, химическом и бактериологическом (биологическом) заражении, характере разрушений, состоянии защитных сооружений, дорожной сети и других транспортных сооружений.
Наземная разведка выполняется разведывательными формированиями и подразделениями войск ГО, учреждений сети наблюдения и лабораторного контроля, постами радиационной и химической разведки.
Речная (морская) разведка выполняется судами (катерами) и другими плавсредствами разведывательных формирований гражданской обороны, а также силами и средствами, выделенными военно-морским командованием.
5.18. Коммунально-бытовое обеспечение эваконаселения в местах его размещения в загородной зоне осуществляют предприятия жилищно-коммунального хозяйства органов местного самоуправления (городские, районные, межрайонные специализированные предприятия и подразделения многоотраслевых объединений и предприятий жилищно-коммунального хозяйства), министерств и ведомств.
К коммунально-бытовому обеспечению эваконаселения относятся:
- организация водоснабжения эваконаселения и объектов социальной инфраструктуры;
- организация работы предприятий коммунальной энергетики по обеспечению тепловой и электрической энергией населения, объектов социальной инфраструктуры;
- организация, оборудование временных и стационарных объектов и пунктов быта (хлебопекарен, торговых точек, бань, прачечных и т. п.).
5.19. Финансовое обеспечение эвакомероприятий осуществляется:
- в субъектах Российской Федерации и входящих в их состав административно-территориальных образований - за счет средств бюджетов субъектов и средств местных бюджетов;
- в федеральных органах исполнительной власти и подчиненных им организациях (учреждениях) - за счет средств федерального бюджета;
- в самостоятельных предприятиях (организациях) - за счет средств, выделяемых на административно-управленческие и эксплутационные расходы.
5.20. С целью защиты эваконаселения от воздействия поражающих факторов современных средств поражения потенциального противника, осуществляются его противорадиационная и противохимическая защита, заключающаяся в планировании организации и проведении радиационной и химической разведки, дозиметрического и химического контроля, подготовке коллективных и подгонке индивидуальных средств защиты, соблюдении режимов радиационной защиты, подготовке и осуществлении санитарной обработки эваконаселения. специальной обработке материальных и транспортных средств, дорог, инженерных сооружений, одежды, обуви. На маршрутах эвакуации и в районах размещения эваконаселения организуется и проводится работа с населением по практическому использованию способов защиты от современных средств поражения и правилами поведения на загрязненной радиоактивными и зараженной аварийно химически опасными и отравляющими веществами территории.
Наиболее сложные мероприятия, требующие специальной подготовки и применения технических средств (проведение химического и дозиметрического контроля, сооружение и эксплуатация коллективных средств защити, осмотр и подготовка средств индивидуальной защиты и обеспечение ими эваконаселения, проведение санитарной обработки населения, обеззараживание материальных и транспортных средств, местности, дорог, сооружений и др.) проводятся с привлечением специальных формирований противорадиационной и противохимической защиты, войсковых частей и подразделений химической защиты ГО и Вооруженных Сил РФ в порядке взаимодействия.

Публикация материалов возможна при ссылке на http://gochs.info
© Сергей Кульпинов 2003
Яндекс.Метрика