Организация эвакуации населения
Эвакуационные органы, их структура и задачи
2.1. Значительные объемы, сложность организации и проведения эвакомероприятий предъявляют повышенные требования к созданию эвакуационных органов и их своевременной и качественной подготовке к проведению эвакуации населения.
2.2. Планирование, организация и проведение эвакуации населения непосредственно возлагаются на эвакуационные органы, региональные центры по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - региональные центры), штабы ГОЧС.
К эвакуационным органам относятся:
  • эвакуационные комиссии;
  • эвакоприемные комиссии;
  • сборные эвакуационные пункты (СЭП):
  • приемные эвакуационные пункты (ПЭП);
  • промежуточные пункты эвакуации (ППЭ);
  • группы управления на маршрутах пешей эвакуации;
  • оперативные группы по вывозу (выводу) эваконаселения.
2.3. Эвакуационные комиссии создаются во всех субъектах РФ, звеньях, соответствующих административно-территориальному делению их территорий и на объектах экономики, где планируется эвакуация населения, рабочих и служащих.
В состав территориальных эвакуационных комиссий решением соответствующих глав администраций назначаются ответственные работники указанных административно-территориальных образований.
Председателем эвакуационной комиссии назначается, как правило, заместитель главы административно-территориального образования. Членами эвакуационных комиссий назначаются руководители (их заместители) органов здравоохранения, образования, социального обеспечения, транспортных организаций, управлений (отделов) внутренних дел, представители начальников гарнизонов и (или) военных комиссариатов.
Для ведения делопроизводства эвакокомиссий и технической работы назначается рабочий аппарат из сотрудников администраций территориальных органов управления. Рабочий аппарат эвакуационных комиссий комплектуется по направлениям работы и может состоять с учетом местных условий из нескольких групп: по учету вывозимого и выводимого населения, эвакотранспортной, по учету, приему и размещению эвакуируемого населения в безопасных районах, обеспечения эвакомероприятий и др.
Объектовую эвакокомиссию возглавляет, как правило, один из заместителей директора (руководителя) предприятия, учреждения, организации. В состав объектовой эвакуационной комиссии назначаются начальники основных служб (отделов), начальники цехов или их заместители.
Примерная организационная структура и основные задачи эвакуационных комиссий при выполнении эвакуационных мероприятий из зон ЧС мирного времени приведены в приложениях 6-10.
2.4. Для разработки планов и организации непосредственного приема, размещения и обеспечения эвакуированного из зон ЧС населения в безопасных районах создаются эвакоприемные комиссии.
В состав эвакоприемных комиссий, формируемых при органах местного самоуправления, включаются представители местной администрации, а также предприятий, объединений, учреждений, организаций сферы материального производства или непроизводственной сферы независимо от их организационно-правовой формы (далее - объектов экономики).
Примерная организационная структура и основные задачи эвакоприемных комиссий при проведении эвакуации в ЧС приведены в приложениях 11-14.
Все эвакуационные и эвакоприемные комиссии подчиняются непосредственно соответствующим начальникам гражданской обороны и работают в тесном взаимодействии со штабами ГОЧС.
2.5. Сборные эвакуационные пункты (СЭП) предназначаются для сбора и регистрации эваконаселения. формирования эвакуационных, колонн и эшелонов, посадки на транспорт и отправки в безопасные районы эвакуируемого населения.
СЭП размещаются вблизи железнодорожных станций, морских и речных портов, пристаней, вблизи маршрутов пешей эвакуации, в местах, обеспечивающих условия для сбора людей. Количество СЭП и их пропускная способность определяется с учетом численности эвакуируемого населения, количества маршрутов эвакуации, пунктов посадки на транспорт и интенсивности отправления с них автоколонн, эшелонов, судов. Для размещения СЭП используются различные общественные здания и сооружения. На СЭП или в непосредственной близости от него для защиты населения подготавливаются имеющиеся защитные сооружения (убежища, подвалы и другие заглубленные помещения), оборудуются простейшие укрытия.
СЭП создаются из расчета один СЭП вблизи каждой станции (пункта) посадки на транспорт и маршрута эвакуации пешим порядком для обеспечения отправления 5-6 поездов в сутки или комплектования и подготовки к маршу двух (по 500 чел.) пеших колонн в час.
СЭП должен обеспечивать одновременное размещение людей не менее чем на один поезд (судно, колонну).
Каждому СЭП присваивается порядковый номер. За ним закрепляются объекты экономики, жилищно-эксплуатационные организации, а также пункты посадки, с которых организуется вывоз населения и маршруты пешей эвакуации.
СЭП обеспечиваются прямой связью с городскими, районными, объектовыми эвакуационными комиссиями, с пунктами посадки на транспорт и транспортными органами.
Для обеспечения работы СЭП назначается рабочий аппарат из числа сотрудников территориальных исполнительных органов, учреждений и организаций, на базе которых развертывается СЭП.
Примерная организационная структура СЭП и основные задачи его администрации приведены в приложениях 15 и 16.
2.6. Приемные эвакуационные пункты (ПЭП) развертываются в пунктах высадки эвакуируемого населения и предназначаются для его встречи и отправки в места последующего размещения.
Местами для развертывания ПЭП могут быть школы, клубы и другие, общественные и административные здания, обеспечивающие временное размещение людей в любую погоду, а в зимнее время - возможность обогрева.
В зависимости от количества прибывающего населения и времени его прибытия на ПЭП предусматривается организация питания и снабжение питьевой водой.
Для этого могут быть использованы стационарные пункты общественного питания - столовые, кафе и др., а при их отсутствии - подвижные пункты питания.
Численность персонала ПЭП определяется с учетом численности прибывающего по эвакуации населения и объема мероприятий по его обеспечению.
Примерная организационная структура ПЭП и основные задачи его администрации при проведении эвакуации в ЧС приведены в приложениях 17 и 18.
2.7. Экстренная (безотлагательная) эвакуация населения из зон ЧС осуществляется, как правило, без развертывания СЭП.
Их задачи в этих случаях возлагаются на оперативные группы, за которыми закрепляются соответствующие административно-территориальные единицы.
Задачи оперативных групп:
  • оповещение, сбор, учет и организация посадки населения на транспорт по месту нахождения (по месту жительства или работы);
  • распределение населения по транспортным средствам, формирование эвакоколонн (эшелонов) и сопровождение их по маршрутам эвакуации;
  • осуществление контроля за ходом проведения эвакуации и информирования вышестоящих эвакоорганов;
  • организация и поддержание общественного порядка в зоне их ответственности.
2.8. На внешней границе зоны ЧС размещаются промежуточные пункты эвакуации (ППЭ). ППЭ должны обеспечивать: учет, перерегистрацию, дозиметрический и химический контроль, санитарную обработку и отправку населения в места размещения в безопасных районах. При необходимости на ППЭ производится обмен или специальная обработка загрязненной (зараженной) одежды и обуви. На ППЭ осуществляется пересадка населения с транспорта, работавшего в зоне ЧС. на "чистые" транспортные средства, которые будут осуществлять перевозки на незагрязненной (незараженной) территории.
ППЭ располагаются вблизи железных и шоссейных дорог, водных путей сообщения.
Примерная организационная структура ППЭ приведена в приложении 19.
2.9. В целях обеспечения организованности и порядка среди эвакуируемого населения назначаются:
  • при перевозке населения железнодорожным и водным транспортом - начальники эшелонов;
  • при перевозке автомобильным транспортом - старшие автомобильных колонн.
Основные обязанности указанных должностных лиц приведены в приложениях 20 и 21.
2.10. Для организации движения пеших эвакоколонн создаются группы управления во главе с начальниками маршрутов эвакуации, назначаемыми решениями органов местного самоуправления из числа ответственных работников дорожных организаций.
В состав группы управления входят: звено связи - 3-4 чел.; посты регулирования движения - 5-8 чел.; отделение обеспечения движения - 8-10 чел.; медицинский пост - 3 чел.
Основными задачами групп управления на маршрутах эвакуации пешим порядком являются:
  • организованная отправка пеших колонн;
  • поддержание порядка и обеспечение управления на маршруте;
  • подготовка и поддержание маршрута в исправном состоянии;
  • ведение радиационной и химической разведки на маршруте;
  • оказание медицинской помощи заболевшим в пути следования.
2.11. Для успешного проведения эвакуации населения начальники, эвакокомиссии, штабы ГО ЧС, организуют и осуществляют заблаговременно (до возникновения ЧС) комплекс следующих мероприятий:
  • планирование эвакуации;
  • подготовку эвакуационных органов к выполнению возложенных на них задач, а также обучение населения к действиям по сигналу об эвакуации;
  • контроль за резервированием и распределением всех видов транспорта для обеспечения эвакуационных перевозок;
  • определение станций (портов, пристаней) в качестве пунктов посадки-высадки населения, контроль за развитием транспортных коммуникаций и подъездных путей к пунктам посадки-высадки и промежуточным пунктам эвакуации;
  • выбор маршрутов эвакуации;
  • организацию всех видов разведки;
  • организацию медицинского обслуживания населения в ходе эвакуации;
  • организацию обеспечения санитарной обработки эвакуируемого населения, специальной обработки транспорта, одежды;
  • контроль за подготовкой безопасных районов для размещения эвакуируемого населения;
  • подготовку пунктов управления ГО, средств связи и оповещения:
  • отработку схем управления.
При угрозе возникновения чрезвычайной ситуации проводятся:
  • приведение в готовность к развертыванию подчиненных эвакуационных органов;
  • уточнение численности населения, подлежащего эвакуации, и списков эвакуируемых;
  • уточнение расчетов на вывоз населения всеми видами транспорт;
  • организация подготовки маршрутов эвакуации населения;
  • контроль за подготовкой транспорта к обеспечению эвакуационных мероприятий;
  • подготовка к развертыванию СЭП. ППЭ, ПЭП;
  • проверка готовности системы связи и оповещения;
  • подготовка имеющихся защитных сооружений на СЭП;
  • подготовка к развертыванию пунктов посадки и высадки для отправки и прием эвакуируемого населения;
  • подготовка пунктов и мест размещения в безопасных районах.
После получения указания на проведение эвакуации проводятся:
  • доведение распоряжения о начале эвакуации до подчиненных эвакоорганов и населения;
  • уточнение порядка проведения запланированных эвакуационных мероприятий с учетом сложившейся обстановки;
  • уточнение порядка взаимодействия между административно-территориальными подразделениями в осуществлении эвакуационных мероприятий;
  • организация учета и отправки эвакуируемого населения и контроль за движением эвакопотоков;
  • контроль за своевременностью подачи транспорта к пунктам посадки и организация его работы по выполнению эвакоперевозок;
  • контроль за размещением эваконаселения в безопасных районах.
2.12. На объектах экономики, расположенных в зонах возможного возникновения ЧС, начальниками и штабами ГОЧС, соответствующими эвакокомиссиями проводится ряд мероприятий по организации и осуществлению эвакомероприятий.
Заблаговременно проводятся:
  • планирование эвакуации;
  • обучение и инструктирование персонала и членов их семей;
  • подготовка личного состава эвакоорганов;
  • рекогносцировка маршрутов эвакуации;
  • подготовка совместно с местной администрацией района размещения для приема и всестороннего обеспечения эваконаселения.
При угрозе возникновения техногенных аварий и стихийных бедствий проводятся:
  • подготовка к прекращению производственной деятельности, остановке и консервированию оборудования;
  • проверка готовности системы связи и оповещения по обеспечению эвакуационных мероприятий;
  • уточнение плана эвакуационных мероприятий и списков эваконаселения;
  • развертывание работы эвакокомиссии;
  • контроль за приведением в готовность защитных сооружений в пунктах сбора.
С получением распоряжения на проведение эвакуации осуществляются:
  • оповещение и обеспечение сбора рабочих, служащих и членов их семей;
  • введение в действие плана эвакуации рабочих, служащих и членов их семей;
  • проведение мероприятий, направленных на обеспечение эвакуации и ее осуществление.
2.13. Начальники и штабы ГОЧС, председатели эвакоприемных комиссий административно-территориальных образований и обьектов экономики, расположенных в безопасных районах, проводят следующие мероприятия по организации и руководству эвакуацией.
Заблаговременно проводимые мероприятия включают:
  • планирование приема и размещения прибывающего по эвакуации населения;
  • подготовку личного состава эвакуационных органов: подготовку к развертыванию ППЭ. ПЭП;
  • контроль за оборудованием станций (портов, пристаней) в качестве пунктов высадки населения;
  • контроль за строительством подъездных путей к пунктам высадки, ПП, ПЭП;
  • оборудование маршрутов эвакуации, проходящих по территории соответствующих административно-территориальных образований;
  • контроль за подготовкой жилья, медицинских учреждений, других объектов инфраструктуры для размещения и первоочередного жизнеобеспечения прибывающего населения;
  • подготовку к информации и инструктированию эваконаселения.
С получением распоряжения на проведение эвакуации населения проводятся:
  • организация приема, учета и отправки в районы размещения прибывающего населения;
  • организация всех видов разведки на маршрутах и в районах размещения эваконаселения;
  • организация дозиметрического контроля, санитарной обработки населения, специальной обработки техники и одежды;
  • организация транспортного, инженерного и всех других видов обеспечения;
  • организация управления и связи в ходе эвакуации.
2.14. При решении вопросов проведения и обеспечения эвакомероприятий взаимодействие штабов ГОЧС и эвакоорганов с представителями командования Вооруженных Сил России (командующими округов (флотов), начальниками гарнизонов, военными комиссарами) осуществляется по следующим направлениям деятельности:
  • согласованию планов эвакуации с мероприятиями, проводимыми военным командованием;
  • обмену информацией об изменениях обстановки;
  • совместному использованию защитных сооружений, пунктов специальной обработки, медицинских учреждений, военных городков, пунктов заправки горюче-смазочными материалами;
  • выделению в распоряжение штабов ГО ЧС техники, с высокими защитными свойствами (БрДМ и БТР), для ведения радиационной и химической разведки;
  • планированию, организации и проведении эвакуации семей военнослужащих, рабочих, служащих и членов их семей воинских частей и военных объектов, расположенных в зонах ЧС природного и техногенного характера;
  • организации совместно с органами МВД охраны общественного порядка при проведении эвакуации и регулирования движения на маршрутах эвакуации.
Основные положения по организации взаимодействия МЧС России и Минобороны России, их права и обязанности при совместных действиях в области предупреждения и ликвидации ЧС природного и техногенного характера, в том числе при проведении эвакомероприятий. изложены в "Руководстве по взаимодействию Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Министерства обороны по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".
2.15. Федеральные, региональные, территориальные, местные транспортные органы, министерства, ведомства и объекты экономики, имеющие в распоряжении транспортные средства, решают следующие задачи по обеспечению и проведению эвакоперевозок:
  • участие в планировании эвакоперевозок;
  • обеспечение и подготовку транспортных органов и транспорта для выполнения эвакуационных перевозок населения, а также пунктов посадки и высадки;
  • организацию материально-технического обеспечение эвакоперевозок (обслуживание и ремонт транспортных средств, снабжение горюче-смазочными материалами и запасными частями);
  • организацию управления эвакуационными перевозками и осуществление его вместе с соответствующими штабами ГОЧС и эвакуационными органами;
  • осуществление подготовки к специальной обработке транспортых средств.
2.16. Федеральные, региональные, территориальные, местные органы здравоохранения проводят мероприятия по организации медицинского обеспечения эвакуации, включающие:
  • планирование медицинского обеспечения эвакуации;
  • подготовку медицинских учреждений и формирований МЧС России к медицинскому обеспечению эвакуация;
  • подготовку к оказанию первой медицинской помощи эваконаселению на СЭП, маршрутах эвакуации. ППЭ. ПЭП и в районах размещения.
2.17. Федеральные, региональные, территориальные, местные органы по строительству и эксплуатации автомобильных дорог решают следующие задачи:
  • участие в планировании дорожного обеспечения эвакоперевозок;
  • обеспечение подготовки и содержания закрепленных за ними автомобильных дорог, мостов, переправ и других инженерных сооружений на маршрутах эвакуации;
  • создание необходимых запасов материально-технических средств, для ремонта и восстановления дорог и дорожных сооружений;
  • формирование отрядов, команд для выполнения работ по восстановлению, строительству дорог и мостов.
2.18.    Региональные, территориальные и местные строительные органы, строительные подразделения других министерств, ведомств, коммерческие строительные организации обеспечивают мероприятия по инженерной разведке, оборудованию СЭП. ПЭП, ППЭ. пунктов посадки и высадки, защитных сооружений, подготовке помещений для размещения эваконаселения, а также строительству и оборудованию объектов для его обслуживания.
Публикация материалов возможна при ссылке на http://gochs.info
© Сергей Кульпинов 2003
Яндекс.Метрика