Обеспечение эвакуации населения
5.1. С целью создания условий для организованного проведения эвакуации планируются и осуществляются мероприятия по следующим видам обеспечения: транспортному, медицинскому, охране общественного порядка и обеспечению безопасности дорожного движения, инженерному материально-техническому,  связи и оповещения,  разведки.
5.2. Транспортное обеспечение эвакуации населения из зон техногенных аварий и стихийных бедствий - это комплекс мероприятий, охватывающих подготовку, распределение и эксплуатацию транспортных средств, предназначенных для выполнения эвакоперевозок.
Проведение эвакуации населения требует наличия парка транспортных средств, возможности их привлечения к осуществлению эвакомероприятий (в том числе и транспорта, находящегося в личном пользовании), максимального использования транспортных коммуникаций.
5.3. Эвакуация населения при ЧС природного и техногенного характера, как правило, производится комбинированным способом.
Транспортное обеспечение при проведении эвакуации населения из зон радиоактивного загрязнения должно быть спланировано для каждого из двух этапов (см. п.4.4).
5.4. Работа городского транспорта в ходе эвакуации населения предполагает различные схемы его возможного использования:
  • доставка населения от мест жительства к СЭП;
  • доставка от мест жительства до мест размещения
  • вывоз эвакуируемого населения из зоны ЧС в безопасные районы.
Функционирование городского транспорта при осуществлении эвакуации организуется по уплотненным графикам движения с перераспределением транспортных средств по маршрутам эвакуационных перевозок, назначением дополнительных маршрутов.
Подвоз (подвод) эваконаселения к станциям посадки в поезда (железной дороги и метрополитена) осуществляется с интенсивностью, исключающей скопление людей на перронах (платформах). Во избежание нарушений ритма посадки на подходах к станциям посадки организуются накопительные площадки, откуда и осуществляется планомерный подвод людей на посадку.
5.5. Для организованного осуществления автотранспортных перевозок и создания условий устойчивого управления ими на всех этапах эвакуации создаются специальные автомобильные формирования, а именно: автомобильные колонны, автосанитарные отряды, группы транспорта, находящегося в личном пользовании граждан.
При наличии надежного линейного (диспетчерского) управления транспортными средствами и хорошо организованного технического прикрытия эвакоперевозок они могут осуществляться группами, звеньями и отдельными машинами, что ускоряет процесс эвакуации, исключая необходимость ожидания погрузки на все машины автомобильной колонны и проведение других оргмероприятий, связанных с обеспечением безопасности и надежности управления колонной в движении.
5.6. Автомобильные колонны формируются на основе автотранспортных предприятий общего пользования и автотранспорта объектов других отраслей экономики.
5.7. Личный транспорт владельцев объединяется в группы (отряды) на основе добровольного согласия его владельцев. Транспортные средства личного пользования заблаговременно регистрируются и учитываются.
С владельцами автомобильного транспорта заключается соглашение-обязательство на их участие в эвакуационных мероприятиях и материальное обеспечение этого участия, а также возмещение расходов при выполнении в этот период общественно значимых транспортных задач.
5.8. Автотранспортные средства частных владельцев сводятся в самостоятельные колонны, которые формируются органами ГАИ по месту регистрации автотранспортных средств. Органы местного самоуправления должны предусмотреть меры материального и морального поощрения владельцев автотранспортных средств за участие в эвакоперевозках.
5.9. Планирование эвакоперевозок железнодорожным транспортом осуществляется на основе заявки штабов ГОЧС отделениям железных дорог, обеспечивающим транспортное обслуживание районов тяготения. Заявка содержит: объемы эвакоперевозок по направлениям; предложения по использованию для эвакоперевозок крытых грузовых вагонов и по уплотненной посадке людей в пассажирские вагоны; исходное время подвода первых групп эвакуируемых к станциям посадки. В качестве обязательного приложения к заявке сообщается следующая информация: порядок подвода эвакуируемых к станциям посадки: силы, средства и порядок действий по охране общественного порядка и медицинскому обеспечению эваконаселения на станциях посадки и высадки и в пути следования; контактные телефоны эвакоорганов и их представителей.
Заявка рассматривается и утверждается руководством отделения железной дороги.
При разработке планов эвакоперевозок учитываются летний и зимний графики движения поездов.
5.10. Морской (речной) транспорт используется для эвакуации населения из морских (речных) портов, других населенных пунктов, расположенных на морском побережье и по берегам рек и других внутренних водоемов. Этим видом транспорта эвакуируется преимущественно персонал пароходств, морских (речных) портов, судостроительных (судоремонтных) предприятий. На период прекращения навигации предусматривается дублирование эвакоперевозок другими видами транспорта.
5.11. Воздушный транспорт используется для эвакуации населения из труднодоступных районов, не имеющих других средств сообщения, а также в случае их разрушения вследствие ЧС.
5.12. Медицинское обеспечение эвакуации населения включает проведение органами здравоохранения организационных, лечебных, санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, направленных на охрану здоровья эвакуируемого населения, своевременное оказание медицинской помощи заболевшим и получившим травмы в ходе эвакуации, а также предупреждение возникновения и распространения массовых инфекционных болезней.
5.13. Весь комплекс мероприятий по медицинскому обеспечению эвакуируемого населения планируется заблаговременно и осуществляется в период эвакуации.
Заблаговременно проводятся:
планирование всего комплекса мероприятий по медицинскому обеспечению эвакуируемого населения;
подготовка органов управления, медицинских формирований, учреждений здравоохранения к медицинскому обеспечению эвакуируемого населения:
планирование обеспечения медицинским имуществом эвакуируемого населения и развертываемых медицинских учреждений и формирований;
5.14. Медицинское обеспечение эвакуируемого населения организуется по территориально-производственному принципу. Руководство медицинским обеспечением осуществляют соответствующие руководители здравоохранения данной территории.
За своевременность развертывания медицинских пунктов на СЭП, ПП, ППЭ, ПЭП, их оснащение (дооснащение) медицинским имуществом, качество медицинского обслуживания эвакуируемого населения на этих пунктах, в пути следования и в местах размещения непосредственную ответственность несут руководители конкретных лечебно-профилактических учреждений (медсанчастей) в соответствии с разработанными планами медицинского обеспечения.
5.15. Охрана общественного порядка и обеспечение безопасности дорожного движения включает следующие мероприятия:
  • осуществление нарядами жесткого пропускного режима (блокирование автомагистралей и пешеходных путей), предусматривающего пресечение проезда транспорта и прохода граждан, не занятых в проведении эвакуационных, спасательных и других неотложных мероприятий:
  • проведение выборочного контроля технического состояния транспортных средств, предназначенных для эвакоперевозок;
  • оказание содействия (при необходимости) должностным лицам, ответственным за проведение эвакуационные мероприятий, в мобилизации транзитного транспорта, в целях обеспечения быстрейшего вывоза людей из зон ЧС;
  • охрана общественного порядка и обеспечение безопасности на эвакообъектах (СЭП, пунктах посадки и высадки, железнодорожных станциях, речных портах, аэропортах и т.д.), маршрутах эвакуации, в населенных пунктах и в местах размещения эвакуированного населения, предупреждение паники и дезинформационных слухов;
  • охрана объектов в установленном порядке на этот период:
  • регулирование дорожного движения на внутригородских и загородных маршрутах эвакуации;
  • сопровождение автоколонн с эвакуированным населением:
  • обеспечение установленной очередности перевозок по автомобильным дорогам и режима допуска в зоны ЧС;
  • ведение борьбы с преступностью в городах и населенных пунктах, на маршрутах эвакуации и в местах размещения:
  • организация регистрации в органах МВД эвакуированного населения и ведение адресно-справочной работы (создание банка данных о нахождении граждан, эвакуированных из зон ЧС).
5.16. Целью инженерного обеспечения является создание необходимых условий для эвакуации населения из зон ЧС путем обустройства объектов инженерной инфраструктуры в местах сбора эваконаселения. на маршрутах эвакуации и в районах размещения.
Характер и объемы выполняемых задач инженерного обеспечения зависят от условий обстановки, вида и масштаба эвакуации, наличия сил и средств.
5.17.    Инженерное оборудование СЭП включает:
  • оборудование убежищ и укрытий для эваконаселения;
  • оборудование аварийного освещения;
  • оборудование и содержание мест разбора воды в мелкую тару;
  • оборудование санузлов.
5.18.    Инженерное оборудование пунктов посадки включает:
  • оборудование укрытий и защитных сооружений;
  • оборудование и содержание пунктов водоснабжения;
  • оборудование санузлов;
  • оборудование погрузочных площадок для размещения транспортных средств.
5.19. На маршрутах движения могут выполняться следующие мероприятия по инженерному обеспечению:
  • оборудование объездов, разрушенных или непроходимых участков дорог, а также оборудование и содержание переправ через водные преграды при движении автоколонн с эвакуируемым населением в район размещения по проселочным дорогам;
  • очистка дорог от снега при эвакуации зимой;
  • содержание труднопроходимых участков проселочных дорог при эвакуации в распутицу.
5.20. Инженерное оборудование районов размещения эвакуируемого населения включает:
оборудование общественных зданий, сооружений и устройство временных сооружений для размещения эвакуируемых:
  • оборудование сооружений для временных торговых точек, медицинских пунктов, полевых хлебопекарен, бань и других объектов быта;
  • оборудование пунктов водоснабжения.
5.21. Организация, планирование и координирование разведки возлагается на соответствующие штабы ГОЧС.
Предусматривается выделение сил и средств для ведения воздушной, речной (морской) и наземной разведки.
Воздушная разведка ведется специально обученными экипажами самолетов и вертолетов гражданской авиации, а также самолетов и вертолетов, выделяемых для этих целей военным командованием. Задачи воздушной разведки заключаются в определении в возможно более короткие сроки границ очагов поражения, характера разрушений и пожаров, состояния мостов, переправ, объектов экономики, основных транспортных магистралей, инженерных сооружений и других объектов.
Наземная разведка ведется разведывательными формированиями и подразделениями ГО, учреждениями сети наблюдения и лабораторного контроля, постами радиационной и химической разведки. Наземная разведка используется для получения более полных и достоверных данных о границах зон ЧС. уровне радиации, характере разрушений, состоянии защитных сооружений, дорожной сети, других транспортных сооружений.
Речная (морская) разведка ведется на судах, катерах и других плавсредствах разведывательными формированиями ГО, а также силами и средствами, выделяемыми военно-морским командованием.
Для получения более полных данных об обстановке организуются специальные виды разведки: радиационная, химическая, пожарная, инженерная, медицинская, ветеринарная, фитопатологическая.
5.22. Материально-техническое обеспечение эвакуации заключается в организации технического обслуживания и ремонта транспортных средств в процессе эвакуации, снабжении горюче-смазочными материалами и запасными частями, водой, продуктами питания и предметами первой необходимости, обеспечение эвакоорганов необходимым имуществом.
Материально-техническое обеспечение возлагается на органы Роскомрерва. Минсельхозпродукт России. МПС России. Минтранс России. Роскомторг и на предприятия и организации жилищно-коммунального хозяйства.
Организация и координирование материально-технического обеспечения осуществляется штабами ГОЧС.
5.23. Обеспечение связи в период эвакуации заключается в оснащении СЭП, ППЭ, ПЭП, органов управления эвакомероприятиями стационарными или передвижными средствами связи, в организации и осуществлении бесперебойной связи на всех этапах эвакуации.
Обеспечение связи возлагается на организации Минсвязи России и штабы ГОЧС.
Особое значение имеет информация и инструктирование населения в ходе проведения эвакомероприятий. Для этих целей следует использовать электронные средства массовой информации, уличные громкоговорители, установленные на транспортных средствах, наглядную информацию.

Публикация материалов возможна при ссылке на http://gochs.info
© Сергей Кульпинов 2003
Яндекс.Метрика