Аварии при транспортировке радиоактивных материалов
(Трагическая хроника атомной эпохи по отечественным и зарубежным публикациям)
16 февраля 1973 года. Голландия, о. Ulieland
При транспортировке утерян в море севернее острова контейнер с радиоактивным источником кобальт-60 (Let the Facts Speak, 1992).
12 января 1976 года. США, штат Кентукки, Ashfield.
Шесть барабанов, содержащих радиоактивные отходы, разгерметизировались, когда перевернулся перевозивший их трейлер. Два водителя получили легкие травмы. После освобождения проезжей части дороги на ней были установлены знаки, предупреждающие о радиоактивной опасности (Let the Facts Speak, 1992).
7 октября 1977 года. США, штат Колорадо, Springfield
Объявлена ядерная тревога. 19 тонн порошка оксида урана высыпалось на дорогу при аварии с машиной, перевозившей радиоактивный материал из штата Вайоминг в штат Оклахома для обработки. Экстренные меры по локализации места аварии помогли избежать распространения загрязнения на другие территории (Let the Facts Speak, 1992).
1977 год. Великобритания, Winchester
Полуприцеп, перевозивший 15-тонные контейнеры с ядерным топливом, опрокинулся около города. Пять человек пострадали (List of nuclear accidents, 2004).
1978 год. Баренцево море
В юго-восточной части моря во время шторма при транспортировке твердых радиоактивных отходов с общей активностью, эквивалентной 40 Ки стронция-90, затонул советский лихтеровоз(1МО, 1993).
10 октября 1979 года. Греция, город Афины
В афинском аэропорту потерпел аварию самолет ДС-8, совершавший рейс из Цюриха в Пекин. На его борту находились контейнеры с радионуклидами (массой более 500 килограммов) и груз плутония. Часть радиоактивных упаковок во время пожара расплавилась, что привело к утечке радиоактивных веществ. 14 человек погибли, десять получили серьезные ранения и ожоги (Фрейман, 1986).
9 августа 1980 года. Австралия, город Сидней
Во время транспортной перевозки в аэропорту Сиднея были разбиты две стеклянные пробирки с радиоактивным йодом-125, используемым в медицинских целях. В течение нескольких суток аварийные службы занимались очисткой асфальтового покрытия загрязненной дороги (The West Australian, 1980).
25 августа 1984 года. Северное море
Грузовое судно столкнулось с автомобильным паромом в 20 километрах от пролива Зебрюгге (Бельгия) и затонуло на глубине 15 метров. Среди прочего в море попали 30 контейнеров с низкообогащенным ураном весом по 15 тонн каждый. К 4 октября 1984 года все они были подняты на сушу. Один из них оказался поврежденным, что привело к попаданию в морскую воду около 50 килограммов урана (Ringot, 1987; Безопасность ЯТЦ, 2002)
9 июня 1987 года. США, штат Теннеси, город Ноксвилл
Автомобиль, перевозивший 14 облученных тепловыделяющих сборок, опрокинулся приблизительно в 10 милях к западу от города Ноксвилл (WISE/NIRS Nuclear Monitor, 1987),
8 августа 1997 года. Россия, Сахалинская область, Охотское море, мыс Марии
При транспортировке вертолетом был утерян радиоизотопный термоэлектрический генератор (РИТЭГ) общей активностью 35 тыс. Ки Sr-90. Проведенные поиски его не принесли положительного результата (Ivanzhin, 1999).
11 сентября 1997 года. Россия, Челябинская область, пос. Тюбук
В результате дорожно-транспортного происшествия перевернулась машина с изотопной продукцией, следовавшая из ПО «Маяк» в Челябинской области на предприятие «Изотоп» в городе Екатеринбурге. Произошел разброс контейнеров с радиоактивными источниками (иридий-192 и кобальт-60). Два контейнера оказались открытыми, из них выпали внутренние колбы. Однако герметичность их не была нарушена, поэтому выброса радиоактивных веществ в окружающую среду не было (Информационный вестник ГОЧС, 1997).
3 октября 2000 года. Россия, р.Амур
В районе села Киселевка затонула баржа, которую буксировал теплоход «Поток» из города Хабаровска в город Николаевск-на-Амуре. Баржа перевозила трехтонный контейнер, содержавший радиоактивный источник - иридий-192, используемый в качестве гамма-излучающего элемента в дефектоскопах (Кузнецов, 2001).
2 марта 2001 года. Великобритания
Два вагона поезда, следовавшего на атомную станцию Торнесс в Шотландии, сошли с рельсов. Британская корпорация подтвердила, что в железнодорожную аварию был вовлечен контейнер для транспортировки отработавшего ядерного топлива. Однако по заявлению представителей компании, крушение произошло на очень маленькой скорости (около 8 км/ч) и ни в один из моментов его не существовало угрозы радиоактивного заражения. Тем не менее спустя три дня после случившегося в муниципалитете Лондона был создан специальный комитет для расследования безопасности железнодорожных перевозок ядерных материалов через британскую столицу (Nuclear.ru, 2001)
10 сентября 2004 года. Россия, Якутия, Новосибирские острова, о.Земля Бунге
Вертолёт Ми-8МТ, осуществлявший транспортировку двух РИТЭГов, произвёл аварийный сброс груза с высоты 50 метров на песчаную поверхность тундры. В результате удара о землю целостность внешней радиационной защиты корпусов РИТЭГов была нарушена, на высоте 10 метров над местом их падения мощность дозы гамма-излучения составила 4 мЗв/ч. Причина инцидента - несоблюдение условий транспортировки генераторов (они перевозились вопреки нормам МАГАТЭ без транспортных упаковочных контейнеров (Сведения о нарушениях, 2004).
 
Публикация материалов возможна при ссылке на http://gochs.info
© Сергей Кульпинов 2003
Яндекс.Метрика