Нужны ли нештатные аварийно-спасательные формирования?
ГО объекта > Библиотечка ГО и ЧС > Нужны ли нештатные аварийно-спасательные формирования?
    В законе РФ "О гражданской обороне" записано, что на потенциально опасных и имеющих важное оборонное и экономическое значение объектах создают нештатные аварийно-спасательные формирования (НАСФ). Таким образом, из перечня организаций, создающих эти формирования, выпали не потенциально опасные организации. Чтобы как-то исправить это упущение, МЧС издало приказ № 999 от 23.08.2005 г., в котором разрешает (обязывает) создавать НАСФ и всем другим организациям, в том числе и не потенциально опасным.
Рассмотрим целесообразность этого добавления и вообще нужны ли для любых организаций нештатные аварийно-спасательные формирования. Опыт ликвидации чрезвычайных ситуаций последних лет показывает, что все работы выполняют только штатные аварийно-спасательные формирования. На практике не было ни одного примера участия в этих мероприятиях гражданских организаций гражданской обороны (раньше) или нештатных аварийно-спасательных формирований (теперь).
Что из себя представляют НАСФ с точки зрения организации, оснащения и подготовки? Обратимся к "Методическим рекомендациям по созданию, подготовке и оснащению НАСФ", разработанным Департаментом гражданской защиты МЧС России в 2005 году. Там сказано, что НАСФ представляют собой самостоятельные структуры, созданные на нештатной основе, оснащённые специальной техникой, оборудованием, снаряжением, инструментом и материалами, подготовленные и аттестованные для проведения аварийно-спасательных и других необходимых работ в очагах поражения и зонах чрезвычайных ситуаций.
О какой самостоятельной структурной организации может идти речь, когда эти формирования создаются по принципу "лишь бы кого-нибудь включить в них", а оснащение их за счёт организации идёт по остаточному принципу.
Если проверить оснащение формирований, станет ясно, что оно далеко не полное, зачастую с истекшим сроком годности. Нового табельного имущества практически ни одна организация приобрести не может из-за высоких цен. Да и вообще рекомендованный перечень табельного имущества далёк от необходимого для спасателя. С ним выполнять аварийно-спасательные работы нельзя. Разве только вспомогательные или быть на подхвате у спасателей по принципу "подай-принеси". А техническая подготовка, отличные физические данные спасателей требуются в первую очередь. Согласно Закону РФ "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей", все нештатные спасатели, как и штатные, должны быть должным образом подготовлены, обучены и аттестованы. Процесс аттестации  это длительная и дорогостоящая процедура. Она организациям не под силу. Разве может руководитель организации направить на обучение производственников с сохранением средней заработной платы в течение 2-3 месяцев?
Немаловажное значение имеет и порядок привлечения нештатных спасателей к аварийно-спасательным работам в мирное время. Для решения этого вопроса требуется специальное постановление правительства с определением круга лиц, которые могут зачисляться в НАСФ.
В приказе № 999 в отношении аттестации дано некоторое послабление  ей подлежат не все спасатели, а только основные работники. Во всех же руководящих документах говорится, что к аварийно-спасательным работам привлекаются только аттестованные спасатели.
Так, в Положении о Московской городской территориальной подсистеме записано: "Привлечение к проведению работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций нештатных аварийно-спасательных формирований допускается только при наличии у них документов, подтверждающих их аттестацию на проведение аварийно-спасательных работ". Практически получается, что для организаций, как потенциально опасных, так и других, создание, подготовка, оснащение и аттестация нештатных аварийно-спасательных формирований  дело нереальное. Как же быть? Выход есть, и он единственно правильный и доступный. Вместо нештатных аварийно-спасательных формирований в организациях надо создавать только спасательные службы, входящие в силы гражданской обороны. Пусть аварийно-спасательные формирования будут только штатные, профессиональные, а в организациях доступными по созданию и оснащению будут только нештатные спасательные службы.
Эти службы не подлежат аттестации, к ним меньше требований по оснащению, а использоваться они будут только на вспомогательных работах.
Спасательные службы должны включать в себя органы управления (руководство службы) и некомбатантные (вспомогательные) формирования различного предназначения, которые не могут непосредственно участвовать в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Их задача оказывать помощь профессионалам-спасателям.
В примерной программе обучения спасательных служб, утверждённой Министерством МЧС, приведён их список, рекомендованный для организаций и включающий в себя 23 наименования. Из них и надо подбирать службы, необходимые для организации. Некоторые из этих служб являются обязательными для учреждений здравоохранения, торговли и питания, культурно-зрелищных организаций.
Спасательные службы подлежат обучению. Руководители служб занимаются в УМЦ города, а формирования  в УМЦ округа (района) и непосредственно в организации по утверждённой тематике и количеству отпущенных для обучения часов.
Иван БЕЛОВ,
начальник штаба по ГОЧС
НИИ нейрохирургии им.акад. Н.Н.Бурденко

Журнал «Военные знания» № 11/2007
Публикация материалов возможна при ссылке на http://gochs.info
© Сергей Кульпинов 2003